Рецепт такого пирога бьет любые рекорды экономии. Блюдо готовится буквально за несколько минут, а вкус всегда получается потрясающим. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 41 минута
Активное: 35 минут
Ингредиенты
- Мука: 600 г
- Кефир: 300 мл
- Яйцо: 3 шт
- Сода: 1 ч.л
- Сахар: 200 г
- Масло сливочное: 100 г
- Какао: 50 г
- Стружка шоколадная: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты: муку с сахаром и какао порошком, а также кефир с яйцом и растопленным сливочным маслом. Обе массы перемешиваем до однородности.
- Соединяем сухие и влажные продукты в одной емкости, добавляем соду и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков
- Полученное тесто переливам в форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога нужно проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой
- Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом, украсить шоколадной стружкой или есть просто так с чаем.