Рецепт такого пирога бьет любые рекорды экономии. Блюдо готовится буквально за несколько минут, а вкус всегда получается потрясающим. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 41 минута
Активное: 35 минут

Ингредиенты

  • Мука: 600 г
  • Кефир: 300 мл
  • Яйцо: 3 шт
  • Сода: 1 ч.л
  • Сахар: 200 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Какао: 50 г
  • Стружка шоколадная: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты: муку с сахаром и какао порошком, а также кефир с яйцом и растопленным сливочным маслом. Обе массы перемешиваем до однородности.
  • Соединяем сухие и влажные продукты в одной емкости, добавляем соду и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков
  • Полученное тесто переливам в форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога нужно проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой
  • Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом, украсить шоколадной стружкой или есть просто так с чаем.