Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Картофель: 3 шт
- Мука: 1 ст
- Масло сливочное: 50 г
- Перец болгарский: 2 шт
- Фарш мясной: 500 г
- Помидор: 1 шт
- Сыр голландский: 50 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Лук зеленый: 1 пучок
- Масло подсолнечное: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного мясной пирога с картофельным тестом.Картофель отварить в подсоленой воде. Воду слить, сделать пюре.(3 средних картофелины, либо 5 маленьких, к примеру)
- Добавить сливочное масло, размешать. Затем постепенно добавить муку, замешивая тесто.(муки может понадобится чуть меньше, чем указано).
- Тесто должно получиться таким, чтоб легко можно было раскатать лепёшку.
- На сковороде в масле растительном обжарить лук и перец.
- Убрать овощи и на том же масле обжарить до полуготовности фарш(не забудьте посолить), примерно минут 5-7.
- Смешать овощи, фарш и зелёный лук. Поперчить по вкусу.
- Разъёмную форму смазать маслом. Тесто раскатать толщиной около 1см, уложить в форму. Выложить мясную начинку.
- Помидор нарезать кружочками и выложить на начинку.
- Отправить в духовку и выпекать минут 40 при температуре 180 град.
- Минут за 10 до готовности посыпать тёртым сыром.
- Подавать к столу горячим.
- Приятного аппетита!!!