Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт
  • Мука: 1 ст
  • Масло сливочное: 50 г
  • Перец болгарский: 2 шт
  • Фарш мясной: 500 г
  • Помидор: 1 шт
  • Сыр голландский: 50 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного мясной пирога с картофельным тестом.Картофель отварить в подсоленой воде. Воду слить, сделать пюре.(3 средних картофелины, либо 5 маленьких, к примеру)
Добавить сливочное масло, размешать. Затем постепенно добавить муку, замешивая тесто.(муки может понадобится чуть меньше, чем указано).
Тесто должно получиться таким, чтоб легко можно было раскатать лепёшку.
На сковороде в масле растительном обжарить лук и перец.
Убрать овощи и на том же масле обжарить до полуготовности фарш(не забудьте посолить), примерно минут 5-7.
Смешать овощи, фарш и зелёный лук. Поперчить по вкусу.
Разъёмную форму смазать маслом. Тесто раскатать толщиной около 1см, уложить в форму. Выложить мясную начинку.
Помидор нарезать кружочками и выложить на начинку.
Отправить в духовку и выпекать минут 40 при температуре 180 град.
Минут за 10 до готовности посыпать тёртым сыром.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!!!
  • Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного мясной пирога с картофельным тестом.Картофель отварить в подсоленой воде. Воду слить, сделать пюре.(3 средних картофелины, либо 5 маленьких, к примеру)
  • Добавить сливочное масло, размешать. Затем постепенно добавить муку, замешивая тесто.(муки может понадобится чуть меньше, чем указано).
  • Тесто должно получиться таким, чтоб легко можно было раскатать лепёшку.
  • На сковороде в масле растительном обжарить лук и перец.
  • Убрать овощи и на том же масле обжарить до полуготовности фарш(не забудьте посолить), примерно минут 5-7.
  • Смешать овощи, фарш и зелёный лук. Поперчить по вкусу.
  • Разъёмную форму смазать маслом. Тесто раскатать толщиной около 1см, уложить в форму. Выложить мясную начинку.
  • Помидор нарезать кружочками и выложить на начинку.
  • Отправить в духовку и выпекать минут 40 при температуре 180 град.
  • Минут за 10 до готовности посыпать тёртым сыром.
  • Подавать к столу горячим.
  • Приятного аппетита!!!