Идеальная пицца-тонкое тесто, сытная начинка=)

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое: 1 упаковка
  • Курица: 300 г
  • Колбаса вареная молочная: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Майонез 67 %: 2 ст.л
  • Томатная паста: 2 ст.л
  • Специи: по вкусу
  • Сыр полутвердый: 200 г

Пошаговый рецепт

Тесто я готовлю такое: 1 ч.л. Дрожжей, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки развести в небольшом количестве теплой воды. Дать постоять 10 минут (заодно проверите хорошие ли дрожжи). Добавить 0,5 ч.л. соли,2 ст. л. растительного масла, 200 мл.воды, 1 стакан муки, хорошо перемешать. Дать подняться. Вымесить тесто, добавляя муки сколько нужно. Тесто должно быть упругим, не липнуть к рукам и столу. Раскатать (не более 5 мм) и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 гр..
В это время сделать фарш из куриного филе, обжарить на растительном масле с луком и любимыми специями 5-7 минут; нарезать соломкой колбасу, натереть на терке сыр.
Достать тесто, смазать его смесью из томатной пасты и майонеза, выложить колбаску, курицу, посыпать сыром.
Выпекать еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
  • Тесто я готовлю такое: 1 ч.л. Дрожжей, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки развести в небольшом количестве теплой воды. Дать постоять 10 минут (заодно проверите хорошие ли дрожжи). Добавить 0,5 ч.л. соли,2 ст. л. растительного масла, 200 мл.воды, 1 стакан муки, хорошо перемешать. Дать подняться. Вымесить тесто, добавляя муки сколько нужно. Тесто должно быть упругим, не липнуть к рукам и столу. Раскатать (не более 5 мм) и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 гр..
  • В это время сделать фарш из куриного филе, обжарить на растительном масле с луком и любимыми специями 5-7 минут; нарезать соломкой колбасу, натереть на терке сыр.
  • Достать тесто, смазать его смесью из томатной пасты и майонеза, выложить колбаску, курицу, посыпать сыром.
  • Выпекать еще 10-15 минут. Приятного аппетита!