Хороший вариант бездрожжевого теста для пиццы — пока единственная достойная ( мною опробованная) замена дрожжевому.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Мука: 1 ст
- Сода: 0,5 ч.л
- Лимонная кислота: 0,5 ч.л
- Соль: 0,5 ч.л
- Масло подсолнечное: 2 ст.л
- Вода: 0,5 ст
Пошаговый рецепт
- Смешайте муку, соль, соду, лимонную кислоту, сделайте углубление посередине.
- В углубление влить масло и воду(небольшими порциями) размешивая ложкой.
- Замесить тесло руками. Получится эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Раскатать (без муки) и выложить на противень. Можно сделать проколы вилкой, чтобы не вздулось.
- Дальше собственно начинка: ее можно взять любую. Для примера:смазать смесью из майонеза(у меня домашний с горчицей) и кетчупа(или томатной пасты)
- Выложить колбасы. У меня молочная, ветчина и полукопченая.
- Посыпать тертым полутвердым сыром и кружочками маслин.
- Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!