Хороший вариант бездрожжевого теста для пиццы — пока единственная достойная ( мною опробованная) замена дрожжевому.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Мука: 1 ст
  • Сода: 0,5 ч.л
  • Лимонная кислота: 0,5 ч.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л
  • Вода: 0,5 ст

Пошаговый рецепт

Смешайте муку, соль, соду, лимонную кислоту, сделайте углубление посередине.
В углубление влить масло и воду(небольшими порциями) размешивая ложкой.
Замесить тесло руками. Получится эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Раскатать (без муки) и выложить на противень. Можно сделать проколы вилкой, чтобы не вздулось.
Дальше собственно начинка: ее можно взять любую. Для примера:смазать смесью из майонеза(у меня домашний с горчицей) и кетчупа(или томатной пасты)
Выложить колбасы. У меня молочная, ветчина и полукопченая.
Посыпать тертым полутвердым сыром и кружочками маслин.
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!
  • Смешайте муку, соль, соду, лимонную кислоту, сделайте углубление посередине.
  • В углубление влить масло и воду(небольшими порциями) размешивая ложкой.
  • Замесить тесло руками. Получится эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  • Раскатать (без муки) и выложить на противень. Можно сделать проколы вилкой, чтобы не вздулось.
  • Дальше собственно начинка: ее можно взять любую. Для примера:смазать смесью из майонеза(у меня домашний с горчицей) и кетчупа(или томатной пасты)
  • Выложить колбасы. У меня молочная, ветчина и полукопченая.
  • Посыпать тертым полутвердым сыром и кружочками маслин.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!