Пицца получилась просто отменная, но всё равно немножко не то! Начинка идеальна, но вот тесто нужно другое. Буду продолжать свои поиски дальше.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст
  • Соль: 1 ч.л
  • Сахар: 1 ст.л
  • Масло оливковое: 3 ч.л
  • Вода: 0,5 ст.л
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Дрожжи: 1 пачка

Пошаговый рецепт

Замешиваем тесто. Для этого нам понадобится 1,5-2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, оливковое масло, вода (только не теплая, комнатной температуры или холодная), соль, сахар. Замешиваем тесто. Даем постоять мин. 20.
Если нет мерного стакана, подойдет любой. Главное добавлять ингредиенты из его расчета. Я пользовалась вот таким.
Далее выкладываем тесто на противень смазанный оливковым маслом. Можно подложить фольгу, как это сделала я. И для начала смажем тесто оливковым маслом. Этот прием используется для того чтобы тесто не размокало от начинки.
Смазываем кетчупом или томатной пастой. Я использовала для этих целей обычный (томатный) кетчуп.
Затем натираем сыр. Сыр должен идти прежде начинки, обратите внимание. Он связывает тесто и начинку, которая должна как бы утопать в нем.
Выкладываем помидоры.
Затем выкладываем колбасу. Я использовала салями классическую от фабрики Мясницкий ряд.
Разбиваем сверху яйцо. Посыпаем специями. Еще я покидала сверху кусочки вареного куриного филе. Вы тоже можете пофантазировать добавив что-то свое, к примеру оливки.
Добавляем по желанию лучок.
Кладем в разогретую до 200-220 градусов духовку, на 15-20 минут.
Вуаля.
  • Замешиваем тесто. Для этого нам понадобится 1,5-2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, оливковое масло, вода (только не теплая, комнатной температуры или холодная), соль, сахар. Замешиваем тесто. Даем постоять мин. 20.
  • Если нет мерного стакана, подойдет любой. Главное добавлять ингредиенты из его расчета. Я пользовалась вот таким.
  • Далее выкладываем тесто на противень смазанный оливковым маслом. Можно подложить фольгу, как это сделала я. И для начала смажем тесто оливковым маслом. Этот прием используется для того чтобы тесто не размокало от начинки.
  • Смазываем кетчупом или томатной пастой. Я использовала для этих целей обычный (томатный) кетчуп.
  • Затем натираем сыр. Сыр должен идти прежде начинки, обратите внимание. Он связывает тесто и начинку, которая должна как бы утопать в нем.
  • Выкладываем помидоры.
  • Затем выкладываем колбасу. Я использовала салями классическую от фабрики Мясницкий ряд.
  • Разбиваем сверху яйцо. Посыпаем специями. Еще я покидала сверху кусочки вареного куриного филе. Вы тоже можете пофантазировать добавив что-то свое, к примеру оливки.
  • Добавляем по желанию лучок.
  • Кладем в разогретую до 200-220 градусов духовку, на 15-20 минут.
  • Вуаля.