Пицца получилась просто отменная, но всё равно немножко не то! Начинка идеальна, но вот тесто нужно другое. Буду продолжать свои поиски дальше.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Мука: 3 ст
- Соль: 1 ч.л
- Сахар: 1 ст.л
- Масло оливковое: 3 ч.л
- Вода: 0,5 ст.л
- Яйцо куриное: 1 шт
- Дрожжи: 1 пачка
Пошаговый рецепт
- Замешиваем тесто. Для этого нам понадобится 1,5-2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, оливковое масло, вода (только не теплая, комнатной температуры или холодная), соль, сахар. Замешиваем тесто. Даем постоять мин. 20.
- Если нет мерного стакана, подойдет любой. Главное добавлять ингредиенты из его расчета. Я пользовалась вот таким.
- Далее выкладываем тесто на противень смазанный оливковым маслом. Можно подложить фольгу, как это сделала я. И для начала смажем тесто оливковым маслом. Этот прием используется для того чтобы тесто не размокало от начинки.
- Смазываем кетчупом или томатной пастой. Я использовала для этих целей обычный (томатный) кетчуп.
- Затем натираем сыр. Сыр должен идти прежде начинки, обратите внимание. Он связывает тесто и начинку, которая должна как бы утопать в нем.
- Выкладываем помидоры.
- Затем выкладываем колбасу. Я использовала салями классическую от фабрики Мясницкий ряд.
- Разбиваем сверху яйцо. Посыпаем специями. Еще я покидала сверху кусочки вареного куриного филе. Вы тоже можете пофантазировать добавив что-то свое, к примеру оливки.
- Добавляем по желанию лучок.
- Кладем в разогретую до 200-220 градусов духовку, на 15-20 минут.
- Вуаля.