Вариант приготовления кабачков, чем-то напоминающий пиццу: поверх самих кабачков слоями выкладываются другие ингредиенты, а сверху посыпаются сыром. «Пиццу» можно приготовить с различными мясными продуктами: колбасой, сосисками, фаршем.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 55 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок: 2 шт
  • Приправы: по вкусу
  • Чесночная приправа: 2 зубчик
  • Мясо: 150 г
  • Помидор: 2 шт
  • Сыр твердый: 150 г
  • Майонез: 200 мл
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Кабачки нарезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень без пустот (как тесто для пиццы). Пустоты заполнить мелко нарезанными кабачками.
  • Посыпать весь слой кабачков перцем, солью, смесью трав, мелко нарезанным чесноком.
  • Нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на предыдущий слой.
  • Мясо (можно взять любое-сосиски, фарш, колбаса и т.д. ) порезать кусочками и выложить между помидорами. Сверху посыпать натертым сыром.
  • Майонез разбавить водой до состояния жидкой сметаны и полить нашу пиццу.
  • Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем фольгу снять и дать подрумяниться на 250 С