Вариант приготовления кабачков, чем-то напоминающий пиццу: поверх самих кабачков слоями выкладываются другие ингредиенты, а сверху посыпаются сыром. «Пиццу» можно приготовить с различными мясными продуктами: колбасой, сосисками, фаршем.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 55 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Кабачок: 2 шт
- Приправы: по вкусу
- Чесночная приправа: 2 зубчик
- Мясо: 150 г
- Помидор: 2 шт
- Сыр твердый: 150 г
- Майонез: 200 мл
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180 С.
- Кабачки нарезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень без пустот (как тесто для пиццы). Пустоты заполнить мелко нарезанными кабачками.
- Посыпать весь слой кабачков перцем, солью, смесью трав, мелко нарезанным чесноком.
- Нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на предыдущий слой.
- Мясо (можно взять любое-сосиски, фарш, колбаса и т.д. ) порезать кусочками и выложить между помидорами. Сверху посыпать натертым сыром.
- Майонез разбавить водой до состояния жидкой сметаны и полить нашу пиццу.
- Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем фольгу снять и дать подрумяниться на 250 С