Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Творог: 350 г
- Тесто песочное: 600 г
- Сахар: 100 г
- Ванильный сахар: 0,5 ч.л
- Яйцо куриное: 2 шт
- Сок апельсиновый: 80 мл
Пошаговый рецепт
- Первым делом нужно заняться творогом. Выбирайте не кислый и жирный: тогда блюдо получится более нежным и не будет кислить. Протрите творог через сито, затем добавьте 100 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и яйца. После того, как вы все тщательно перемешаете, можно добавлять небольшое количество апельсинового сока. И опять все тщательно перемешайте, чтобы образовалась единая масса без комочков и крупинок сахара.
- После этого нужно хорошенько раскатать песочное тесто. Не забудьте, что оно очень хрупкое и может порваться, поэтому раскатывайте его постепенно.
- Приготовьте форму для песочного пирога. Предварительно смажьте ее небольшим количеством масла; можете также воспользоваться бумагой для выпечки.
- Выложите ваше тесто в форму и аккуратно залейте начинку.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог выпекайте примерно 50-55 минут. Следите, чтобы он не подгорел, регулируя градусы температуры духовки.