Процесс варки перловки занимает много времени, поэтому для ужина на скорую руку эта крупа точно не подходит. Предварительно зерна следует залить холодной водой и вымачивать в течение 10-12 часов. Идеальным вариантом будет замочить крупу на всю ночь
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Крупа перловая: 1,5 ст
- Шампиньоны свежие: 300 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Морковь: 2 шт
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп): по вкусу
Пошаговый рецепт
- Перловку промыть, замочить на ночь в холодной воде. Утром снова промыть.
- Перловку отварить (воду брать из расчёта 4 ст. воды на 1 ст. крупы. Для варки 1,5 стакана перловки понадобится 6 ст. воды. В кипящую подсоленную воду опустить перловку и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой 45-50 минут. Готовую перловку откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
- Грибы нарезать тоненькими пластинками Морковь натереть на средней терке Лук мелко измельчить
- Грибы обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом до размягчения. Посолить
- К грибам добавить лук. Обжарить несколько минут на небольшом огне
- К грибам с луком добавить морковь. Посолить по вкусу Овощи залить 0,5 ст. теплой воды. Перемешать, закрыть крышкой и потушить на медленном огне до размягчения моркови
- Смешать перловку с овощами. Если требуется — окончательно посолить по вкусу