Процесс варки перловки занимает много времени, поэтому для ужина на скорую руку эта крупа точно не подходит. Предварительно зерна следует залить холодной водой и вымачивать в течение 10-12 часов. Идеальным вариантом будет замочить крупу на всю ночь

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Крупа перловая: 1,5 ст
  • Шампиньоны свежие: 300 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): по вкусу

Пошаговый рецепт

Перловку промыть, замочить на ночь в холодной воде. Утром снова промыть.
Перловку отварить (воду брать из расчёта 4 ст. воды на 1 ст. крупы. Для варки 1,5 стакана перловки понадобится 6 ст. воды. В кипящую подсоленную воду опустить перловку и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой 45-50 минут. Готовую перловку откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
Грибы нарезать тоненькими пластинками Морковь натереть на средней терке Лук мелко измельчить
Грибы обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом до размягчения. Посолить
К грибам добавить лук. Обжарить несколько минут на небольшом огне
К грибам с луком добавить морковь. Посолить по вкусу Овощи залить 0,5 ст. теплой воды. Перемешать, закрыть крышкой и потушить на медленном огне до размягчения моркови
Смешать перловку с овощами. Если требуется — окончательно посолить по вкусу
  • Перловку промыть, замочить на ночь в холодной воде. Утром снова промыть.
  • Перловку отварить (воду брать из расчёта 4 ст. воды на 1 ст. крупы. Для варки 1,5 стакана перловки понадобится 6 ст. воды. В кипящую подсоленную воду опустить перловку и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой 45-50 минут. Готовую перловку откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  • Грибы нарезать тоненькими пластинками Морковь натереть на средней терке Лук мелко измельчить
  • Грибы обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом до размягчения. Посолить
  • К грибам добавить лук. Обжарить несколько минут на небольшом огне
  • К грибам с луком добавить морковь. Посолить по вкусу Овощи залить 0,5 ст. теплой воды. Перемешать, закрыть крышкой и потушить на медленном огне до размягчения моркови
  • Смешать перловку с овощами. Если требуется — окончательно посолить по вкусу