Вкуснейшее блюдо на скорую руку можно приготовить из уже готовых покупных пельменей, если сделать это по особенному.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Пельмени: 500 г
  • Сметана: 200 г
  • Вода: 100 мл
  • Грибы: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сыр твердый: 200 г
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

Берем горшочек (большой или много маленьких) и натираем его внутри сливочным маслом. Хорошо натираем. Засыпаем туда сухарей. Затем идет слой пельменей (можно замороженных, а можно только что слепленных домашних).
Обжариваем лук на растительном масле с грибами и выкладываем его следующим слоем. добавляем тертый сыр и снова делаем слой из пельменей, посыпаем сыром и сверху кладем грибы с луком.
Готовим соус из сметаны или майонеза. Берем 200 грамм чего-то одного и разбавляем 100 мл воды, перемешиваем, солим, перчим и заливаем в горшочек сверху. Соус должен покрывать содержимое, чтобы оно в нем варилось.
Закрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую духовку, горшочки могут лопнуть. Включаем огонь, прогреваем духовку до 180 градусов и начинаем отсчет времени. На приготовление блюда уйдет 30-40 минут, можно оставить и до часа, чтобы потомились. Все готово! С таким блюдом надоевшие пельмени станут королевским обедом! Вкусного вам настроения!
  • Берем горшочек (большой или много маленьких) и натираем его внутри сливочным маслом. Хорошо натираем. Засыпаем туда сухарей. Затем идет слой пельменей (можно замороженных, а можно только что слепленных домашних).
  • Обжариваем лук на растительном масле с грибами и выкладываем его следующим слоем. добавляем тертый сыр и снова делаем слой из пельменей, посыпаем сыром и сверху кладем грибы с луком.
  • Готовим соус из сметаны или майонеза. Берем 200 грамм чего-то одного и разбавляем 100 мл воды, перемешиваем, солим, перчим и заливаем в горшочек сверху. Соус должен покрывать содержимое, чтобы оно в нем варилось.
  • Закрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую духовку, горшочки могут лопнуть. Включаем огонь, прогреваем духовку до 180 градусов и начинаем отсчет времени. На приготовление блюда уйдет 30-40 минут, можно оставить и до часа, чтобы потомились. Все готово! С таким блюдом надоевшие пельмени станут королевским обедом! Вкусного вам настроения!