Помню, когда я была маленькой, еще в советское время, бананы был диковиной. И вот в гостях у подруги я увидела их. Удивлению моему не было придела! Попробовав их, я пришла в неописуемый восторг. Правда, потом выяснилось, что это всего лишь печенье, а не настоящие бананы. Но моего восторга это не убавило. С тех пор прошло не мало времени и бананами сейчас уже никого не удивишь. Но это печенье продолжает радовать ценителей. Так что если уж и удивлять гостей, то только этим печеньем!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное: 400 г
- Сметана: 200 мл
- Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л
- Мука: 5 ст
- Ванилин: 5 г
- Творог: 400 г
- Сахар: 1 ст
- Яйцо куриное (желток): 2 шт
- Сахарная пудра: 1 пакет
- Банан: 2 шт
Пошаговый рецепт
- Взбейте масло с ванилином и сметаной, добавьте муки и разрыхлителя. Замесите тесто. Разделите его на небольшие шарики и поставьте в холодильник на полчаса.
- Для приготовления начинки: творог смешайте сахар, муку, размягченные бананы. Кусочки теста раскатайте в прямоугольник. На середину положите начинку и защипните края. Положите на смазанный противень швом вниз, придайте форму банана, смажьте желтком или молоком.
- Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой. Начинка должна получиться жидкой. Лучше, чтоб она была погуще. Смотрите по консистенции и потом добавляйте муку.