Помню, когда я была маленькой, еще в советское время, бананы был диковиной. И вот в гостях у подруги я увидела их. Удивлению моему не было придела! Попробовав их, я пришла в неописуемый восторг. Правда, потом выяснилось, что это всего лишь печенье, а не настоящие бананы. Но моего восторга это не убавило. С тех пор прошло не мало времени и бананами сейчас уже никого не удивишь. Но это печенье продолжает радовать ценителей. Так что если уж и удивлять гостей, то только этим печеньем!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 400 г
  • Сметана: 200 мл
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л
  • Мука: 5 ст
  • Ванилин: 5 г
  • Творог: 400 г
  • Сахар: 1 ст
  • Яйцо куриное (желток): 2 шт
  • Сахарная пудра: 1 пакет
  • Банан: 2 шт

Пошаговый рецепт

Взбейте масло с ванилином и сметаной, добавьте муки и разрыхлителя. Замесите тесто. Разделите его на небольшие шарики и поставьте в холодильник на полчаса.
Для приготовления начинки: творог смешайте сахар, муку, размягченные бананы. Кусочки теста раскатайте в прямоугольник. На середину положите начинку и защипните края. Положите на смазанный противень швом вниз, придайте форму банана, смажьте желтком или молоком.
Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой. Начинка должна получиться жидкой. Лучше, чтоб она была погуще. Смотрите по консистенции и потом добавляйте муку.
  • Взбейте масло с ванилином и сметаной, добавьте муки и разрыхлителя. Замесите тесто. Разделите его на небольшие шарики и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Для приготовления начинки: творог смешайте сахар, муку, размягченные бананы. Кусочки теста раскатайте в прямоугольник. На середину положите начинку и защипните края. Положите на смазанный противень швом вниз, придайте форму банана, смажьте желтком или молоком.
  • Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой. Начинка должна получиться жидкой. Лучше, чтоб она была погуще. Смотрите по консистенции и потом добавляйте муку.