Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 45 минут

Ингредиенты

  • Говядина (печень): 700 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сметана 20% жирности: 300 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло подсолнечное: 1 ст.л
  • Соль: 2 щепотка
  • Мука пшеничная: 1 ст.л
  • Укроп сушеный: 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Нарезаю мелко лук.
Растапливаю в глубоком сотейнике сливочное масло, добавив подсолнечное.Закладываю лук, немного солю.Жарю лук до золотистого цвета.
Затем закладываю печенку, предварительно удалив пленку, протоки и порезав ее на небольшие кусочки к луку. Все перемешиваю. Слега обжариваю(чтобы печенка немного побелела). Затем добавляю кипяток так, чтобы он почти прикрыл лук с печенью. Накрываю крышкой и даю потушиться 30 минут. После добавляю муку и хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю сметану, даю закипеть и выключаю.Посыпаю сушенным укропом. В идеале даю постоять часов 5, так вкуснее. Хотя и только что приготовленное съедают очень быстро)
  • Нарезаю мелко лук.
  • Растапливаю в глубоком сотейнике сливочное масло, добавив подсолнечное.Закладываю лук, немного солю.Жарю лук до золотистого цвета.
  • Затем закладываю печенку, предварительно удалив пленку, протоки и порезав ее на небольшие кусочки к луку. Все перемешиваю. Слега обжариваю(чтобы печенка немного побелела). Затем добавляю кипяток так, чтобы он почти прикрыл лук с печенью. Накрываю крышкой и даю потушиться 30 минут. После добавляю муку и хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю сметану, даю закипеть и выключаю.Посыпаю сушенным укропом. В идеале даю постоять часов 5, так вкуснее. Хотя и только что приготовленное съедают очень быстро)