Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 45 минут
Ингредиенты
- Говядина (печень): 700 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Сметана 20% жирности: 300 г
- Масло сливочное: 50 г
- Масло подсолнечное: 1 ст.л
- Соль: 2 щепотка
- Мука пшеничная: 1 ст.л
- Укроп сушеный: 3 щепотка
Пошаговый рецепт
- Нарезаю мелко лук.
- Растапливаю в глубоком сотейнике сливочное масло, добавив подсолнечное.Закладываю лук, немного солю.Жарю лук до золотистого цвета.
- Затем закладываю печенку, предварительно удалив пленку, протоки и порезав ее на небольшие кусочки к луку. Все перемешиваю. Слега обжариваю(чтобы печенка немного побелела). Затем добавляю кипяток так, чтобы он почти прикрыл лук с печенью. Накрываю крышкой и даю потушиться 30 минут. После добавляю муку и хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю сметану, даю закипеть и выключаю.Посыпаю сушенным укропом. В идеале даю постоять часов 5, так вкуснее. Хотя и только что приготовленное съедают очень быстро)