К блюдам из печени в нашей стране сложилось далеко неоднозначное отношение. Причин у этого несколько. Одной из них является специфический привкус субпродуктов, однако это касается только свиной печени. Кроме этого, не стоит забывать, что печень необычайно полезна. Она показана при анемии, беременным женщинам и детям. Для приготовления печени «По-восточному» мы предлагаем использовать говяжий продукт, вкусовые и диетические качества которого просто великолепны.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина (печень): 500 г
  • Крахмал: 1 ст.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Карри: 0,5 ч.л
  • Паприка сладкая: 1 ч.л
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Лук репчатый: 1,5 шт
  • Соевый соус: 3 ст.л
  • Томатная паста: 1 ст.л
  • Мед: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Печень нарезаем достаточно большими кусочками и отбиваем их через пленку. В отдельной посуде смешиваем крахмал, растительное масло, карри, соль, паприку и давленый чеснок. Все тщательно перемешиваем и отправляем полученную массу к печени. Для пропитки ароматными специями будет достаточно 10-15 минут. Лук нарезаем полукольцами.
Для соуса нам потребуется смешать томатную пасту, соевый соус и мед. Вместо пасты можно использовать кетчуп или готовый томатный соус, но в этом случае количество меда следует уменьшить.
Кусочки печени аккуратно выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. На среднем огне слегка обжариваем ее с обеих сторон. Добавляем к ней лук и жарим в течение нескольких минут. После того, как лук слегка обжарится, выливаем на сковородку соус, добавляем немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут на минимальном огне.
После выключения даем печени немного остыть. Достаем ароматное блюдо и подаем на стол с картофелем или рисом. Вот когда можно по достоинству оценить мастерство восточных кулинаров, подаривших миру блюда, многие из которых стали настоящей легендой!
  • Печень нарезаем достаточно большими кусочками и отбиваем их через пленку. В отдельной посуде смешиваем крахмал, растительное масло, карри, соль, паприку и давленый чеснок. Все тщательно перемешиваем и отправляем полученную массу к печени. Для пропитки ароматными специями будет достаточно 10-15 минут. Лук нарезаем полукольцами.
  • Для соуса нам потребуется смешать томатную пасту, соевый соус и мед. Вместо пасты можно использовать кетчуп или готовый томатный соус, но в этом случае количество меда следует уменьшить.
  • Кусочки печени аккуратно выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. На среднем огне слегка обжариваем ее с обеих сторон. Добавляем к ней лук и жарим в течение нескольких минут. После того, как лук слегка обжарится, выливаем на сковородку соус, добавляем немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут на минимальном огне.
  • После выключения даем печени немного остыть. Достаем ароматное блюдо и подаем на стол с картофелем или рисом. Вот когда можно по достоинству оценить мастерство восточных кулинаров, подаривших миру блюда, многие из которых стали настоящей легендой!