Очень долго в этом году не могла придумать, чем украсить стол на День Рождения сына. Обычно я готовлю 3-4 блюда, которые уже давно приелись, так что в этом раз я решила проявить изобретательность. Но, как выяснилось, фантазия у меня не особо богатая…

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 250 г
  • Молоко: 50 мл
  • Сахар-песок: 0,5 стакан
  • Соль: 1 щепотка
  • Яйцо: 2 шт
  • Мука пшеничная: 2 стакан

Пошаговый рецепт

Взбейте яйца с одной столовой ложкой сахара, добавьте молока, соли, хорошо перемешайте и влейте эту смесь в тщательно размятое масло. Всё хорошо смешайте (воспользуйтесь миксером).
Потом всыпьте муку и быстро замесите тесто. Количество муки регулируйте, чтобы тесто получилось очень мягким, однако в то же время не прилипало к рукам.
Затем раскатайте тесто и сложите вчетверо, далее повторите эту процедуру ещё один раз. Поставьте в холодильник примерно на 40 минут, чтобы оно постояло и окрепло.
Охлаждённое тесто разделите на несколько частей, к тому же, каждую посыпьте сахаром и сложите друг на друга. Раскатайте стопку пластов ещё один раз в немного продолговатую лепёшку. После чего длинные стороны заверните, оставьте в середине щель примерно 2см. Снова посыпьте сахаром, потом сложите тесто пополам и только тогда нарежьте кусочками в 1 см.
Разложите на смазанный противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекается печенье очень быстро, примерно за 15 минут. Снимите с противня лучше всего сразу, поскольку сахар начнет вытекать и при остывании «ушки» будут прилипать.
  • Взбейте яйца с одной столовой ложкой сахара, добавьте молока, соли, хорошо перемешайте и влейте эту смесь в тщательно размятое масло. Всё хорошо смешайте (воспользуйтесь миксером).
  • Потом всыпьте муку и быстро замесите тесто. Количество муки регулируйте, чтобы тесто получилось очень мягким, однако в то же время не прилипало к рукам.
  • Затем раскатайте тесто и сложите вчетверо, далее повторите эту процедуру ещё один раз. Поставьте в холодильник примерно на 40 минут, чтобы оно постояло и окрепло.
  • Охлаждённое тесто разделите на несколько частей, к тому же, каждую посыпьте сахаром и сложите друг на друга. Раскатайте стопку пластов ещё один раз в немного продолговатую лепёшку. После чего длинные стороны заверните, оставьте в середине щель примерно 2см. Снова посыпьте сахаром, потом сложите тесто пополам и только тогда нарежьте кусочками в 1 см.
  • Разложите на смазанный противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекается печенье очень быстро, примерно за 15 минут. Снимите с противня лучше всего сразу, поскольку сахар начнет вытекать и при остывании «ушки» будут прилипать.