Вкусняшка из детства, вечная классика. Обязательно раз в месяц готовим.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 250 г
  • Мука пшеничная: 3 ст
  • Сода гашеная уксусом: 5 г
  • Сахар: 1 ст
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Молоко сгущенное вареное: 1 банка

Пошаговый рецепт

Растопить сливочное масло, не доводя до кипения
Взбить отдельно яйцо с сахаром
Добавить яйцо с сахаром к маслу
Хорошо перемешать
Погасить соду уксусом и добавить к смеси
Добавить муку. Если тесто получается слишком жидким - можно добавить чуть больше, чтобы в дальнейшем оно не растеклось на протвине. Но излишек муки сделает печенье жестким и ломким
Удобней всего брать тесто ложкой, смоченной в холодной воде, и скатывать шарики любого размера. Выложить шарики на противень, смазанный маслом (на фольгу или пищевую бумагу или же обычный чистый лист бумаги, пропитанный растительным маслом).
Выпекать при 180-200 градусах в духовке, до золотистого цвета, ориентировочно - 15-20 минут
Готовые печенья аккуратно разрезать пополам и густо смазать вареной сгущенкой. При желании место "склейки" обсыпать кокосовой стружкой, посыпкой и т.д.
  • Растопить сливочное масло, не доводя до кипения
  • Взбить отдельно яйцо с сахаром
  • Добавить яйцо с сахаром к маслу
  • Хорошо перемешать
  • Погасить соду уксусом и добавить к смеси
  • Добавить муку. Если тесто получается слишком жидким - можно добавить чуть больше, чтобы в дальнейшем оно не растеклось на протвине. Но излишек муки сделает печенье жестким и ломким
  • Удобней всего брать тесто ложкой, смоченной в холодной воде, и скатывать шарики любого размера. Выложить шарики на противень, смазанный маслом (на фольгу или пищевую бумагу или же обычный чистый лист бумаги, пропитанный растительным маслом).
  • Выпекать при 180-200 градусах в духовке, до золотистого цвета, ориентировочно - 15-20 минут
  • Готовые печенья аккуратно разрезать пополам и густо смазать вареной сгущенкой. При желании место "склейки" обсыпать кокосовой стружкой, посыпкой и т.д.