Вкусные шоколадные печеньки к Вашему столу.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар: 50 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Ванилин: 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Шоколад черный: 1 плитка

Пошаговый рецепт

Отделить желтки от белка. Взбить белки с сахаром до пены (не плотной). Затем взбить желтки.
влить взбитые желтки в взбитый белок, затем сливочное масло растереть с сахаром и высыпать во взбитые яйца разрыхлитель, ванилин. Перемешивать миксером и постепенно добавлять муку, потом всыпать остальную муку и уже руками и замесите тесто
Разделить тесто на шарики весом примерно 40-50 гр., раскатать шарики, вложить во внутрь кусочки измельченного шоколада предварительно вываленном в муке (!!!), снова скатать шарик, слегка приплюснуть шарик и сверху "посадить" еще пару кусочков шоколада
Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180'C
  • Отделить желтки от белка. Взбить белки с сахаром до пены (не плотной). Затем взбить желтки.
  • влить взбитые желтки в взбитый белок, затем сливочное масло растереть с сахаром и высыпать во взбитые яйца разрыхлитель, ванилин. Перемешивать миксером и постепенно добавлять муку, потом всыпать остальную муку и уже руками и замесите тесто
  • Разделить тесто на шарики весом примерно 40-50 гр., раскатать шарики, вложить во внутрь кусочки измельченного шоколада предварительно вываленном в муке (!!!), снова скатать шарик, слегка приплюснуть шарик и сверху "посадить" еще пару кусочков шоколада
  • Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180'C