Нравится мне это рецепт, готовлю уже не первый год! А нашелся он у меня случайно в подаренной книге «Советы моей свекрови» от Антонины Одинец. Действительно, рецептик не только понравился, но и отлично прижился среди домочадцев! Давно хотела поделиться им в сети, вроде простой рецепт, а вкусный!!!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 12 минут
Активное: 12 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 100 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Сахар: 120 г
  • Кофе натуральный: 1 ст.л
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Сода: 1 ч.л
  • Мука: 150 г

Пошаговый рецепт

Растираем чуть растаявшее масло с сахарным песком, добавляем яйцо, все еще раз растираем.
Отдельно смешиваем молотый кофе с сахаром, содой и мукой. Измельчаем в мелкую крошку орехи (можно блендером, но лучше руками в ступке — так орешки получатся размером «на зубок» и не превратятся в муку.
Взбить масляную массу с орехово-кофейной.
Теперь застилаем противень пергаментом, выкладываем на него чайной ложечкой эту ароматную массу.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда противень. Печем первые 7 минут при такой температуре, потом огонь убавляем и печем еще 5 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем готовые печеньки, они немного растекутся и слипнутся. Разделяем их друг от друга прямо на противне еще горячими. Когда они остынут, сделать это красиво не получится, печеньки будут рассыпаться под нажимом. И вот они — нежные и храпкие «крошки»! А теперь успейте съесть хотя бы одну печенюшку, потому что остальное мгновенно будет сметено еще теплым с противня. )) Приятного вам чаепития!
  • Растираем чуть растаявшее масло с сахарным песком, добавляем яйцо, все еще раз растираем.
  • Отдельно смешиваем молотый кофе с сахаром, содой и мукой. Измельчаем в мелкую крошку орехи (можно блендером, но лучше руками в ступке — так орешки получатся размером «на зубок» и не превратятся в муку.
  • Взбить масляную массу с орехово-кофейной.
  • Теперь застилаем противень пергаментом, выкладываем на него чайной ложечкой эту ароматную массу.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда противень. Печем первые 7 минут при такой температуре, потом огонь убавляем и печем еще 5 минут при температуре 180 градусов.
  • Вынимаем готовые печеньки, они немного растекутся и слипнутся. Разделяем их друг от друга прямо на противне еще горячими. Когда они остынут, сделать это красиво не получится, печеньки будут рассыпаться под нажимом. И вот они — нежные и храпкие «крошки»! А теперь успейте съесть хотя бы одну печенюшку, потому что остальное мгновенно будет сметено еще теплым с противня. )) Приятного вам чаепития!