Вопрос: «Как приготовить вкусное блюдо всего за несколько минут?», безусловно, волнует каждую хозяйку. Поэтому такие рецепты, как представленное нами печенье «Минутка», пользуются огромной популярностью. Несколько простых ингредиентов, минимум потраченного времени, совсем чуть-чуть фантазии – и вкусный орехово-шоколадный десерт готов!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Шоколад молочный: 50 г
  • Стружка кокосовая: 70 г
  • Орехи: 0,5 ст
  • Сахарная пудра: 0,5 ст
  • Яйцо куриное (белок): 1 шт

Пошаговый рецепт

Разогреваем духовку до максимальных показателей. Шоколад, орехи и кокосовую стружку тщательно измельчаем. Делать это можно как вручную, так и используя домашнюю технику: кофемолку или блендер.
Яичный белок взбиваем до образования легкой пены, для этого нам понадобится минуты 2. После этого начинаем постепенно вводить сахар или сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока пена не станет плотной.
Добавляем в белковую массу орехово-шоколадную смесь с кокосом. Аккуратно выкладываем на лист фольги и ставим выпекаться всего на 1 минуту. Выключаем духовку и оставляем в ней наше печенье остывать на 24 часа. Искушение попробовать печенье «Минутка» достаточно велико. Как показывает практика, для остывания ему достаточно 8-10 часов, поэтому идеальным вариантом станет приготовление блюда вечером с таким расчетом, чтобы для остывания у него была впереди целая ночь. Так вы сможете справиться с искушением и дать печенью возможность дойти до готовности.
  • Разогреваем духовку до максимальных показателей. Шоколад, орехи и кокосовую стружку тщательно измельчаем. Делать это можно как вручную, так и используя домашнюю технику: кофемолку или блендер.
  • Яичный белок взбиваем до образования легкой пены, для этого нам понадобится минуты 2. После этого начинаем постепенно вводить сахар или сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока пена не станет плотной.
  • Добавляем в белковую массу орехово-шоколадную смесь с кокосом. Аккуратно выкладываем на лист фольги и ставим выпекаться всего на 1 минуту. Выключаем духовку и оставляем в ней наше печенье остывать на 24 часа. Искушение попробовать печенье «Минутка» достаточно велико. Как показывает практика, для остывания ему достаточно 8-10 часов, поэтому идеальным вариантом станет приготовление блюда вечером с таким расчетом, чтобы для остывания у него была впереди целая ночь. Так вы сможете справиться с искушением и дать печенью возможность дойти до готовности.