Очень вкусное печенье)))

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар-песок: 3 ст.л
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Майонез 67 %: 5 ст.л
  • Крахмал картофельный: ст
  • Сода пищевая: 1 ч.л
  • Уксус 9%: 1 ст.л
  • Ванилин: по вкусу
  • Мука: ст
  • Масло сливочное: 200 г
  • Молоко сгущенное вареное: 200 г
  • Какао-порошок: по вкусу
  • Орехи толченые: по вкусу

Пошаговый рецепт

Ингредиенты до "Мука" предназначены для теста. Остальные, начиная с масла сливочного для крема))) Приготовление теста: Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Приготовление оболочек печенья следует производить в следующей последовательности: Приготовить тесто не очень густой консистенции, слегка прогреть форму и смазать все внутренние поверхности подсолнечным маслом. Уложить в каждую лунку нижней формы кусочки теста и плотно сомкните полуформы.
Поставьте форму для печенья на плиту до полного запекания теста.
Разомкните форму, высыпьте половинки печенья в посуду.
Половинки печенья следует начинить кремом. Приготовление крема: Банку со сгущенным молоком опустить в кипяченую воду и варить в течении 2 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао-порошок и мелко нарезанные орешки. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита! :))))
  • Ингредиенты до "Мука" предназначены для теста. Остальные, начиная с масла сливочного для крема))) Приготовление теста: Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Приготовление оболочек печенья следует производить в следующей последовательности: Приготовить тесто не очень густой консистенции, слегка прогреть форму и смазать все внутренние поверхности подсолнечным маслом. Уложить в каждую лунку нижней формы кусочки теста и плотно сомкните полуформы.
  • Поставьте форму для печенья на плиту до полного запекания теста.
  • Разомкните форму, высыпьте половинки печенья в посуду.
  • Половинки печенья следует начинить кремом. Приготовление крема: Банку со сгущенным молоком опустить в кипяченую воду и варить в течении 2 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао-порошок и мелко нарезанные орешки. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита! :))))