Мои маленькие сладкоежки всегда с удовольствием едят домашнее мамино печенье)) Разве его сравнишь с покупным? Конечно нет! Поэтому новый легкий быстрый рецепт печеньки никогда не будет лишней в маминой кулинарной книге. Плюсы этого рецепта: минимальное кол-во продуктов; продуктов, которые всегда есть в холодильнике; готовить всего 10 мин (вот и здравствуйте, дорогие нежданные гости))) А получаются пышные мягкие и нежные печенюшки. Пробуйте, готовьте, это реально легко приготовить. Приятного аппетита!!! P.S. из полученного теста получилось 10 средних печенек.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Яблоко: 1 шт
  • Мука: 1 ст
  • Соль: 0,5 ст
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Масло сливочное: 50 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Ванильный сахар: 1 пакет
  • Корица: 1 щепотка
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Духовку нагрейте до 180 градусов. Пока она греется, взбейте размягченное сливочное масло с небольшим количеством сахара, добавьте яйцо, взбейте до пышности массы.
Добавьте просеянной муки и разрыхлитель, корицу, ваниль.
Яблоко почистите, нарежьте маленькими кубиками, подмешайте к мучной массе.
Подготовленный противень немного смажьте растительным маслом и при помощи ложечки выложите тесто.
Отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут. Печенье должно немного схватиться, однако само оставаться мягким. Получается очень ароматное, нежное печенье.
  • Духовку нагрейте до 180 градусов. Пока она греется, взбейте размягченное сливочное масло с небольшим количеством сахара, добавьте яйцо, взбейте до пышности массы.
  • Добавьте просеянной муки и разрыхлитель, корицу, ваниль.
  • Яблоко почистите, нарежьте маленькими кубиками, подмешайте к мучной массе.
  • Подготовленный противень немного смажьте растительным маслом и при помощи ложечки выложите тесто.
  • Отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут. Печенье должно немного схватиться, однако само оставаться мягким. Получается очень ароматное, нежное печенье.