Мои маленькие сладкоежки всегда с удовольствием едят домашнее мамино печенье)) Разве его сравнишь с покупным? Конечно нет! Поэтому новый легкий быстрый рецепт печеньки никогда не будет лишней в маминой кулинарной книге. Плюсы этого рецепта: минимальное кол-во продуктов; продуктов, которые всегда есть в холодильнике; готовить всего 10 мин (вот и здравствуйте, дорогие нежданные гости))) А получаются пышные мягкие и нежные печенюшки. Пробуйте, готовьте, это реально легко приготовить. Приятного аппетита!!! P.S. из полученного теста получилось 10 средних печенек.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Яблоко: 1 шт
- Мука: 1 ст
- Соль: 0,5 ст
- Яйцо куриное: 1 шт
- Масло сливочное: 50 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Ванильный сахар: 1 пакет
- Корица: 1 щепотка
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Духовку нагрейте до 180 градусов. Пока она греется, взбейте размягченное сливочное масло с небольшим количеством сахара, добавьте яйцо, взбейте до пышности массы.
- Добавьте просеянной муки и разрыхлитель, корицу, ваниль.
- Яблоко почистите, нарежьте маленькими кубиками, подмешайте к мучной массе.
- Подготовленный противень немного смажьте растительным маслом и при помощи ложечки выложите тесто.
- Отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут. Печенье должно немного схватиться, однако само оставаться мягким. Получается очень ароматное, нежное печенье.