Подруга вернулась из Италии, где посетила кучу кулинарных мастер-классов и выдала мне этот рецепт. Раньше не решалась готовить пасту, потому что это казалось мне невероятно сложным. Но теперь убедилась, что просто себя накручивала. С этим рецептом д…
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 50 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Чеснок: 2 зубчик
- Масло оливковое: 1 ст.л
- Масло сливочное: 25 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Сельдерей черешковый: 1 стебель
- Бекон: 100 г
- Говядина (фарш): 250 г
- Свинина (фарш): 250 г
- Молоко: 250 мл
- Вино красное сухое: 250 мл
- Томатная паста: 2 ст.л
- Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы: 400 г
- Орегано: 0,5 ч.л
- Базилик: 0,5 ч.л
- Макаронные изделия: 1 пачка
- Сыр твердый: 200 г
Пошаговый рецепт
- К залогу успеха можно отнести первый этап приготовления, при обжарке лука, моркови. Их нужно максимально мелко измельчить и обжарить так, чтобы они превратились в одну массу.
- Обжарьте фарш, добавив в сковороду оливковое и сливочное масло.
- После того, как сливочное масло растворится, смешайте лук, морковь, чеснок и панчетту, увеличьте огонь и обжарьте в течение 7 минут.
- Выложите фарш в кастрюльку.
- Залейте молоко и не спеша перемешайте. Затем увеличьте огонь и дайте фаршу потушиться ещё 15 минут для того, чтобы молоко полностью впиталось в мясо.
- Далее влейте вино и повторите снова процедуру.
- Влейте помидоры. Всыпьте приправы и соль, добавьте по вкусу перец. Увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте и разминайте помидоры при помощи ложки.
- Когда получится однородная масса, накройте крышкой, оставьте небольшое отверстие для пара. Перемешивайте соус каждые 10 минут. На маленьком огне оставьте соус на 60 минут, помешивая каждые 15 минут.
- После этого дайте соусу настояться. Сварите лапшу и выложите ее на тарелку, всю жидкую часть соуса влейте в лапшу, и сверху выложите густой мясной соус. Натертым сыром присыпьте готовую пасту.