Подруга вернулась из Италии, где посетила кучу кулинарных мастер-классов и выдала мне этот рецепт. Раньше не решалась готовить пасту, потому что это казалось мне невероятно сложным. Но теперь убедилась, что просто себя накручивала. С этим рецептом д…

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 50 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Чеснок: 2 зубчик
  • Масло оливковое: 1 ст.л
  • Масло сливочное: 25 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Сельдерей черешковый: 1 стебель
  • Бекон: 100 г
  • Говядина (фарш): 250 г
  • Свинина (фарш): 250 г
  • Молоко: 250 мл
  • Вино красное сухое: 250 мл
  • Томатная паста: 2 ст.л
  • Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы: 400 г
  • Орегано: 0,5 ч.л
  • Базилик: 0,5 ч.л
  • Макаронные изделия: 1 пачка
  • Сыр твердый: 200 г

Пошаговый рецепт

К залогу успеха можно отнести первый этап приготовления, при обжарке лука, моркови. Их нужно максимально мелко измельчить и обжарить так, чтобы они превратились в одну массу.
Обжарьте фарш, добавив в сковороду оливковое и сливочное масло.
После того, как сливочное масло растворится, смешайте лук, морковь, чеснок и панчетту, увеличьте огонь и обжарьте в течение 7 минут.
Выложите фарш в кастрюльку.
Залейте молоко и не спеша перемешайте. Затем увеличьте огонь и дайте фаршу потушиться ещё 15 минут для того, чтобы молоко полностью впиталось в мясо.
Далее влейте вино и повторите снова процедуру.
Влейте помидоры. Всыпьте приправы и соль, добавьте по вкусу перец. Увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте и разминайте помидоры при помощи ложки.
Когда получится однородная масса, накройте крышкой, оставьте небольшое отверстие для пара. Перемешивайте соус каждые 10 минут. На маленьком огне оставьте соус на 60 минут, помешивая каждые 15 минут.
После этого дайте соусу настояться. Сварите лапшу и выложите ее на тарелку, всю жидкую часть соуса влейте в лапшу, и сверху выложите густой мясной соус. Натертым сыром присыпьте готовую пасту.
  • К залогу успеха можно отнести первый этап приготовления, при обжарке лука, моркови. Их нужно максимально мелко измельчить и обжарить так, чтобы они превратились в одну массу.
  • Обжарьте фарш, добавив в сковороду оливковое и сливочное масло.
  • После того, как сливочное масло растворится, смешайте лук, морковь, чеснок и панчетту, увеличьте огонь и обжарьте в течение 7 минут.
  • Выложите фарш в кастрюльку.
  • Залейте молоко и не спеша перемешайте. Затем увеличьте огонь и дайте фаршу потушиться ещё 15 минут для того, чтобы молоко полностью впиталось в мясо.
  • Далее влейте вино и повторите снова процедуру.
  • Влейте помидоры. Всыпьте приправы и соль, добавьте по вкусу перец. Увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте и разминайте помидоры при помощи ложки.
  • Когда получится однородная масса, накройте крышкой, оставьте небольшое отверстие для пара. Перемешивайте соус каждые 10 минут. На маленьком огне оставьте соус на 60 минут, помешивая каждые 15 минут.
  • После этого дайте соусу настояться. Сварите лапшу и выложите ее на тарелку, всю жидкую часть соуса влейте в лапшу, и сверху выложите густой мясной соус. Натертым сыром присыпьте готовую пасту.