Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Паста итальянская: 300 г
  • Сыр твердый: 70 г
  • Сыр голубой: 70 г
  • Сыр мягкий: 70 г
  • Сыр козий: 40 г
  • Сливки: 100 мл
  • Молоко: 100 мл
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
Твердые сыры натрите на терке, а мягкие — нарежьте кубиками.
В глубокий сотейник влейте сливки и молоко, подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
В молоко со сливками добавьте мягкие сыры и перемешайте. Выложите в эту смесь заранее отваренные макароны, добавьте твердые сыры и еще раз перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты на небольшом огне.
  • Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
  • Твердые сыры натрите на терке, а мягкие — нарежьте кубиками.
  • В глубокий сотейник влейте сливки и молоко, подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
  • В молоко со сливками добавьте мягкие сыры и перемешайте. Выложите в эту смесь заранее отваренные макароны, добавьте твердые сыры и еще раз перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты на небольшом огне.