Увидела на выходных по первому каналу – тут же захотела приготовить. Оказалось, не зря. Накормила детей, накормила мужа, и даже самой немного осталось : ) Советую готовить сразу много, чтобы потом не пришлось кусать локти.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 120 мл
  • Сливки 30%: 200 мл
  • Сахар: 3 ч.л
  • Желатин: 10 г
  • Ванильный сахар: 1 ч.л
  • Вишня замороженная: 100 г
  • Цедра апельсина: 1 шт
  • Корица: 1 ч.л
  • Джем смородиновый: 1 ст.л
  • Мука кукурузная: 1 г

Пошаговый рецепт

  • Вишню разморозьте при комнатной температуре. Можете не размораживать ягоды до самого конца.
  • Высыпьте желатин в молоко и оставьте на пять минут.
  • Срежьте с лимона цедру (длина около 8 см и ширина не больше 1 см).
  • Перелейте сливки в миску, всыпьте немного сахара, ванильного сахара, корицы и положите цедру лимона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 7 минут.
  • Влейте молоко вместе с желатином. Прогрейте, постоянно помешивайте, в течение пяти минут. Не кипятите!
  • Удалите цедру лимона. Поставьте миску в большую кастрюльку, наполненную холодной водой.