Увидела на выходных по первому каналу – тут же захотела приготовить. Оказалось, не зря. Накормила детей, накормила мужа, и даже самой немного осталось : ) Советую готовить сразу много, чтобы потом не пришлось кусать локти.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 35 минут
Ингредиенты
- Молоко: 120 мл
- Сливки 30%: 200 мл
- Сахар: 3 ч.л
- Желатин: 10 г
- Ванильный сахар: 1 ч.л
- Вишня замороженная: 100 г
- Цедра апельсина: 1 шт
- Корица: 1 ч.л
- Джем смородиновый: 1 ст.л
- Мука кукурузная: 1 г
Пошаговый рецепт
- Вишню разморозьте при комнатной температуре. Можете не размораживать ягоды до самого конца.
- Высыпьте желатин в молоко и оставьте на пять минут.
- Срежьте с лимона цедру (длина около 8 см и ширина не больше 1 см).
- Перелейте сливки в миску, всыпьте немного сахара, ванильного сахара, корицы и положите цедру лимона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 7 минут.
- Влейте молоко вместе с желатином. Прогрейте, постоянно помешивайте, в течение пяти минут. Не кипятите!
- Удалите цедру лимона. Поставьте миску в большую кастрюльку, наполненную холодной водой.