Из указанного количества ингредиентов получается 12 панкейков. Если семья большая, рекомендую делать двойную порцию:)

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 125 г
  • Кефир: 300 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Соль морская: 10 г
  • Сахар: 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Масло сливочное: 30 г
  • Ванилин: 1 г

Пошаговый рецепт

Кефир (комнатной температуры), масло сливочное (растопленное в микроволновке), яйцо, сахар, ванилин взбиваем до растворения сахара. Вводим муку, соль, сахар-снова взбиваем.
Тесто по консистенции примерно как на оладьи. Если оно будет слишком жидкое-переворачивать будет неудобно.
Выпекаем на раскалённой сковороде, один раз смазанной растительным маслом. Панкейк переворачиваем на другую сторону, когда пузырики полностью подсохнут
  • Кефир (комнатной температуры), масло сливочное (растопленное в микроволновке), яйцо, сахар, ванилин взбиваем до растворения сахара. Вводим муку, соль, сахар-снова взбиваем.
  • Тесто по консистенции примерно как на оладьи. Если оно будет слишком жидкое-переворачивать будет неудобно.
  • Выпекаем на раскалённой сковороде, один раз смазанной растительным маслом. Панкейк переворачиваем на другую сторону, когда пузырики полностью подсохнут