Из указанного количества ингредиентов получается 12 панкейков. Если семья большая, рекомендую делать двойную порцию:)
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 125 г
- Кефир: 300 г
- Яйцо куриное: 1 шт
- Соль морская: 10 г
- Сахар: 2 ст.л
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Масло сливочное: 30 г
- Ванилин: 1 г
Пошаговый рецепт
- Кефир (комнатной температуры), масло сливочное (растопленное в микроволновке), яйцо, сахар, ванилин взбиваем до растворения сахара. Вводим муку, соль, сахар-снова взбиваем.
- Тесто по консистенции примерно как на оладьи. Если оно будет слишком жидкое-переворачивать будет неудобно.
- Выпекаем на раскалённой сковороде, один раз смазанной растительным маслом. Панкейк переворачиваем на другую сторону, когда пузырики полностью подсохнут