Панкейки получаются очаровательные: нежные, мягкие и воздушные. Они в меру сладкие и уплетаются враз! Самые вкусные на свете панкейки! Поверьте, это на самом деле так! Приятного чаепития!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Молоко топленое: 1 ст
  • Мука: 1 ст
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Сода: 0,5 ч.л
  • Сахар: 1 ст.л
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Яйцо куриное: 2 шт

Пошаговый рецепт

Слегка взбиваем 2 яйца, добавляем к ним смешанные в отдельной емкости сразу все сухие ингредиенты.
Размешиваем, и вливаем молоко, а затем растительное масло. Вымешиваем тесто, как на обычные оладьи.
Хорошо прогреваем сковороду (можно использовать специальную, маленькую сковороду для блинов). После того, как вы убедитесь, что сковорода раскалилась, выливаем на нее четверть или шестую часть стакана теста. Ждем, когда на поверхности теста появятся пузырьки и сразу же переворачиваем на другую сторону. Это позволит выпечке получиться аккуратной, ровной и красивой. На второй стороне также достаточно 20-30 секунд для обжаривания. ВОТ И ВСЕ!!!
  • Слегка взбиваем 2 яйца, добавляем к ним смешанные в отдельной емкости сразу все сухие ингредиенты.
  • Размешиваем, и вливаем молоко, а затем растительное масло. Вымешиваем тесто, как на обычные оладьи.
  • Хорошо прогреваем сковороду (можно использовать специальную, маленькую сковороду для блинов). После того, как вы убедитесь, что сковорода раскалилась, выливаем на нее четверть или шестую часть стакана теста. Ждем, когда на поверхности теста появятся пузырьки и сразу же переворачиваем на другую сторону. Это позволит выпечке получиться аккуратной, ровной и красивой. На второй стороне также достаточно 20-30 секунд для обжаривания. ВОТ И ВСЕ!!!