Пангасиус – речная промысловая рыба, широко распространенная в Юго-Восточной Азии. Из-за высокого спроса и неприхотливости этот вид используется в промышленном разведении и согласно отчетам вьетнамского правительства, объемы его производства в скором времени планируется довести до рекордных показателей — 1 млрд. тонн в год. Вкусовые качества рыбы немного своеобразны и, тем не менее, многим нравится характерный запах пангасиуса, который прекрасно сочетается с сыром и овощами.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Пангасиус: 3 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Помидор: 1 шт
- Томаты в собственном соку: 2 шт
- Сметана: 3 ст.л
- Специи: по вкусу
- Сыр сливочный: 150 г
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 4 ст.л
- Зелень: 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Свежий болгарский перец нарезаем соломкой.
- Подготовленные овощи отправляем на сковородку с растительным маслом и слегка обжариваем их. Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками. Точно так же поступаем с маринованными помидорами, предварительно сняв с них шкурку. Свежие и маринованные помидоры добавляем к овощной смеси. Заправляем специями и слегка присаливаем, не забывая учесть, что в продукте уже имеется некоторое количество соли, введенной с маринованными томатами.
- Овощи перемешиваем и оставляем тушиться минут на 5. После этого в овощи добавляем сметану, немного соли и тушим в течение 1 минуты.
- Филе пангасиуса нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 5х5 см. Выкладываем их на противень, посыпаем специями и солью и заливаем овощным соусом. Сверху можно положить немного мелко нарубленной зелени. Посыпаем рыбу под овощами сыром, натертым на крупной терке, и отправляем блюдо на 25-30 минут запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Воспользуйтесь этим рецептом и сочное филе пангасиуса, запеченное под шубой из ароматных овощей, произведет настоящий фурор!