Готовятся легко и быстро, получаются очень вкусными. Подавать к первым блюдам. P.S. В рецепте указала масло оливковое, но это потому, что "масло подсолнечное" или "масло растительное" в списке отсутствует, а если его вписываешь в ручную, потом оно …

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Мука: 1 ст
  • Дрожжи сухие: 1 ч.л
  • Сахар: 1 ч.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Чеснок: 4 зубчик
  • Молоко 1.5%: 0,5 ст
  • Вода: 0,5 ст
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
  • Масло оливковое: 5 ст.л

Пошаговый рецепт

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, пол стакана теплого молока, пол стакана теплой воды, 4 столовых ложки масла подсолнечного, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. 2 стакана муки просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить жидкость, перемешать, добавить яйцо и масло, всыпать еще муки, замесить тесто.
Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, вымешивать минуты 3
Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
Широкую сковородку смазать маслом, подошедшее тесто обмять, руки смазать маслом, из теста слепить небольшие шарики, уложить их в сковороду, дать постоять еще 15-20 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Яйцо смешать с небольшим количеством молока, смазать пампушки.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовим соус. Нам понадобится: 4 зубчика чеснока, щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. В миску выдавить чеснок, добавить воду, соль, масло и зелень, хорошо перемешать.
Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем (лучше слегка влажным), дать постоять.
Еще теплыми смазать соусом.
  • Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, пол стакана теплого молока, пол стакана теплой воды, 4 столовых ложки масла подсолнечного, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. 2 стакана муки просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить жидкость, перемешать, добавить яйцо и масло, всыпать еще муки, замесить тесто.
  • Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, вымешивать минуты 3
  • Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
  • Широкую сковородку смазать маслом, подошедшее тесто обмять, руки смазать маслом, из теста слепить небольшие шарики, уложить их в сковороду, дать постоять еще 15-20 минут.
  • Духовку нагреть на 180-200 градусов. Яйцо смешать с небольшим количеством молока, смазать пампушки.
  • Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
  • Готовим соус. Нам понадобится: 4 зубчика чеснока, щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. В миску выдавить чеснок, добавить воду, соль, масло и зелень, хорошо перемешать.
  • Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем (лучше слегка влажным), дать постоять.
  • Еще теплыми смазать соусом.