Когда надо приготовить быстрый и полезный завтрак или перекус для ребенка, овсяные оладьи подойдут отлично. За счет добавления в них изюма из рецепта можно практически исключить сахар, а сама овсянка полезна для пищеварения.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Геркулес: 1 стакан
  • Мука: 120 г
  • Молоко: 500 мл
  • Яйцо: 1 шт
  • Изюм: 100 г
  • Сахар: 1 ст.л
  • Соль: 0.5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте ингредиенты. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут.
  • Молоко доведите до кипения и залейте им стакан геркулеса (примерно 100-120г). Оставьте на 25-30 минут, чтобы овсянка набухла.
  • Как только хлопья набухли, добавьте к ним одно яйцо, муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте, у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. При необходимости количество муки можно увеличить.
  • Добавьте в тесто изюм и еще раз перемешайте все вместе.
  • Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне с использованием растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка.
  • Оладьи готовы! Подавайте их горячими со сметаной, джемом или сгущенкой.