Когда надо приготовить быстрый и полезный завтрак или перекус для ребенка, овсяные оладьи подойдут отлично. За счет добавления в них изюма из рецепта можно практически исключить сахар, а сама овсянка полезна для пищеварения.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Геркулес: 1 стакан
- Мука: 120 г
- Молоко: 500 мл
- Яйцо: 1 шт
- Изюм: 100 г
- Сахар: 1 ст.л
- Соль: 0.5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Подготовьте ингредиенты. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут.
- Молоко доведите до кипения и залейте им стакан геркулеса (примерно 100-120г). Оставьте на 25-30 минут, чтобы овсянка набухла.
- Как только хлопья набухли, добавьте к ним одно яйцо, муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте, у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. При необходимости количество муки можно увеличить.
- Добавьте в тесто изюм и еще раз перемешайте все вместе.
- Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне с использованием растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка.
- Оладьи готовы! Подавайте их горячими со сметаной, джемом или сгущенкой.