Для сидящих на диете овсяное печенье является палочкой-выручалочкой. Так что, не слезая с диеты, можно смело поднять себе настроение парочкой печенюшек. И детям тоже понравится!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные: 150 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Творог 11%: 100 г
  • Фисташки: 70 г
  • Масло сливочное: 90 г
  • Яйцо: 2 шт
  • Сахар: 100 г
  • Сахар коричневый: 50 г
  • Соль: 1 ч.л
  • Ванилин: 1 ч.л
  • Корица молотая: 1 ч.л
  • Вода: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Первым делом включить духовку на 180 градусов.Фисташки измельчить не слишком мелко.
Размягченное сливочное масло соединить с белым и коричневым сахаром.
Тщательно растереть эту смесь.
Добавить ванилин, яйца, творог, соду.
Тщательно размешать миксером.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или в блендере, смешать с корицей и фисташками, высыпать в массу.
Соль растворить в чуть теплой воде, вылить воду в тесто. Тщательно всё смешать.
Добавить просеянную пшеничную муку, замесить тесто руками. У вас должен получиться шар из теста.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины около 7 мм.
Вырезать печенье формочками. Выложить на пергамент, пекарскую или обычную бумагу, смазанную растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут снизу и 5 минут сверху до приятного кремово-золотистого оттенка.
  • Первым делом включить духовку на 180 градусов.Фисташки измельчить не слишком мелко.
  • Размягченное сливочное масло соединить с белым и коричневым сахаром.
  • Тщательно растереть эту смесь.
  • Добавить ванилин, яйца, творог, соду.
  • Тщательно размешать миксером.
  • Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или в блендере, смешать с корицей и фисташками, высыпать в массу.
  • Соль растворить в чуть теплой воде, вылить воду в тесто. Тщательно всё смешать.
  • Добавить просеянную пшеничную муку, замесить тесто руками. У вас должен получиться шар из теста.
  • Присыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины около 7 мм.
  • Вырезать печенье формочками. Выложить на пергамент, пекарскую или обычную бумагу, смазанную растительным маслом.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут снизу и 5 минут сверху до приятного кремово-золотистого оттенка.