Для сидящих на диете овсяное печенье является палочкой-выручалочкой. Так что, не слезая с диеты, можно смело поднять себе настроение парочкой печенюшек. И детям тоже понравится!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Хлопья овсяные: 150 г
- Мука пшеничная: 200 г
- Творог 11%: 100 г
- Фисташки: 70 г
- Масло сливочное: 90 г
- Яйцо: 2 шт
- Сахар: 100 г
- Сахар коричневый: 50 г
- Соль: 1 ч.л
- Ванилин: 1 ч.л
- Корица молотая: 1 ч.л
- Вода: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Первым делом включить духовку на 180 градусов.Фисташки измельчить не слишком мелко.
- Размягченное сливочное масло соединить с белым и коричневым сахаром.
- Тщательно растереть эту смесь.
- Добавить ванилин, яйца, творог, соду.
- Тщательно размешать миксером.
- Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или в блендере, смешать с корицей и фисташками, высыпать в массу.
- Соль растворить в чуть теплой воде, вылить воду в тесто. Тщательно всё смешать.
- Добавить просеянную пшеничную муку, замесить тесто руками. У вас должен получиться шар из теста.
- Присыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины около 7 мм.
- Вырезать печенье формочками. Выложить на пергамент, пекарскую или обычную бумагу, смазанную растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут снизу и 5 минут сверху до приятного кремово-золотистого оттенка.