Делюсь с вами рецептом овсяного печенья, которое в нашей семье все обожают! Делаю его не часто, только тогда, когда приезжают дети мужа в гости)))
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Хлопья овсяные: 100 г
- Мука: 90 г
- Сода пищевая: 1,5 ч.л
- Корица: 1 ч.л
- Соль: 1 ч.л
- Ванильная эссенция: 1 ч.л
- Масло миндальное: 64 г
- Сироп кленовый: 120 г
- Шоколад темный: 120 г
Пошаговый рецепт
- Смешайте вместе овсяные хлопья, муку, корицу, соль и соду. В отдельной посуде взбейте яичный белок с ванилью.
- Далее смешайте все вместе и добавьте мягкое миндальное масло и кленовый сироп. Поломайте на кусочки шоколад и добавьте его к смесе. Все хорошенько перемешайте до кремозного состояния и оставьте отдыхать на 20 минут.
- Постелите пергаментную бумагу на противень и выложите смесь в форме, которая вам больше нравится для печенек. Имейте в виду, что в духовке печенье вырастет. Выпекайте в духовке при температуре160с, 13-15 минут, после необходимо остудить минут 10, я достаю из духовки и накрываю полотенцем. Приятного аппетита!