Делюсь с вами рецептом овсяного печенья, которое в нашей семье все обожают! Делаю его не часто, только тогда, когда приезжают дети мужа в гости)))

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные: 100 г
  • Мука: 90 г
  • Сода пищевая: 1,5 ч.л
  • Корица: 1 ч.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Ванильная эссенция: 1 ч.л
  • Масло миндальное: 64 г
  • Сироп кленовый: 120 г
  • Шоколад темный: 120 г

Пошаговый рецепт

Смешайте вместе овсяные хлопья, муку, корицу, соль и соду. В отдельной посуде взбейте яичный белок с ванилью.
Далее смешайте все вместе и добавьте мягкое миндальное масло и кленовый сироп. Поломайте на кусочки шоколад и добавьте его к смесе. Все хорошенько перемешайте до кремозного состояния и оставьте отдыхать на 20 минут.
Постелите пергаментную бумагу на противень и выложите смесь в форме, которая вам больше нравится для печенек. Имейте в виду, что в духовке печенье вырастет. Выпекайте в духовке при температуре160с, 13-15 минут, после необходимо остудить минут 10, я достаю из духовки и накрываю полотенцем. Приятного аппетита!
  • Смешайте вместе овсяные хлопья, муку, корицу, соль и соду. В отдельной посуде взбейте яичный белок с ванилью.
  • Далее смешайте все вместе и добавьте мягкое миндальное масло и кленовый сироп. Поломайте на кусочки шоколад и добавьте его к смесе. Все хорошенько перемешайте до кремозного состояния и оставьте отдыхать на 20 минут.
  • Постелите пергаментную бумагу на противень и выложите смесь в форме, которая вам больше нравится для печенек. Имейте в виду, что в духовке печенье вырастет. Выпекайте в духовке при температуре160с, 13-15 минут, после необходимо остудить минут 10, я достаю из духовки и накрываю полотенцем. Приятного аппетита!