Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин во 2 триместре.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Вода: 200 мл
  • Молоко: 100 мл
  • Хлопья овсяные: 200 г
  • Курага: 100 г
  • Сахар: 1 ч.л
  • Корица: 4 г
  • Ягода: по вкусу
  • Миндаль: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Смешайте в кастрюле все овсяные хлопья, мелко нарезанную курагу, сахар и корицу.
Залейте водой и варите, часто помешивая, на среднем огне 5–7 минут. Добавьте молоко и варите еще пару минут.
Снимите кашу с огня и дайте слегка настояться. Украсьте свежими ягодами, орехами и подавайте к столу! В летнее время можно готовить со свежими абрикосами.
  • Смешайте в кастрюле все овсяные хлопья, мелко нарезанную курагу, сахар и корицу.
  • Залейте водой и варите, часто помешивая, на среднем огне 5–7 минут. Добавьте молоко и варите еще пару минут.
  • Снимите кашу с огня и дайте слегка настояться. Украсьте свежими ягодами, орехами и подавайте к столу! В летнее время можно готовить со свежими абрикосами.