Осень – горячая пора для каждой хозяйки. В это время нужно столько всего успеть и приберечь силы для заготовок на зиму. Они разнообразят наше меню и напомнят о лете, когда все это великолепие можно употреблять в пищу в свежем виде. Как правило, рецептами строго определяется набор овощей, однако мы предлагаем вам уникальную возможность – избрать продукты, предназначенные для маринования, на свой вкус.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Перец душистый: 5 шт
- Лавровый лист: 2 шт
- Чеснок: 2 зубчик
- Соль: 2 ст.л
- Сахар: 4 ст.л
- Уксус: 100 г
- Овощи: по вкусу
- Хрен: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Подбираем произвольный набор овощей (помидоры, огурцы, белокочанная и цветная капуста, морковь, болгарский перец и т.д.) и зелени. Любители острых блюд могут добавить к ассорти немного жгучего перца. Все ингредиенты тщательно промываем, мелкие овощи укладываем целыми, а крупные овощи и зелень режем и отправляем в заранее подготовленные чистые 3-литровые банки.
- Заливаем кипятком и оставляем на 20-25 минут для пропаривания. Немного остывшую воду сливаем в кастрюлю – ее мы используем для приготовления маринада. Туда же отправляем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Уксус добавляем уже после того, как вода закипела.
- Готовый маринад заливаем в банки с овощами, укупориваем и накрываем теплым покрывалом.
- Уникальность этого рецепта состоит в том, что используя стандартный рецепт маринада, вы можете каждый год изобретать все новые и новые овощные смеси до тех пор, пока не создадите идеальное ассорти для всей семьи.