Осень – горячая пора для каждой хозяйки. В это время нужно столько всего успеть и приберечь силы для заготовок на зиму. Они разнообразят наше меню и напомнят о лете, когда все это великолепие можно употреблять в пищу в свежем виде. Как правило, рецептами строго определяется набор овощей, однако мы предлагаем вам уникальную возможность – избрать продукты, предназначенные для маринования, на свой вкус.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Перец душистый: 5 шт
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Соль: 2 ст.л
  • Сахар: 4 ст.л
  • Уксус: 100 г
  • Овощи: по вкусу
  • Хрен: 1 шт

Пошаговый рецепт

Подбираем произвольный набор овощей (помидоры, огурцы, белокочанная и цветная капуста, морковь, болгарский перец и т.д.) и зелени. Любители острых блюд могут добавить к ассорти немного жгучего перца. Все ингредиенты тщательно промываем, мелкие овощи укладываем целыми, а крупные овощи и зелень режем и отправляем в заранее подготовленные чистые 3-литровые банки.
Заливаем кипятком и оставляем на 20-25 минут для пропаривания. Немного остывшую воду сливаем в кастрюлю – ее мы используем для приготовления маринада. Туда же отправляем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Уксус добавляем уже после того, как вода закипела.
Готовый маринад заливаем в банки с овощами, укупориваем и накрываем теплым покрывалом.
Уникальность этого рецепта состоит в том, что используя стандартный рецепт маринада, вы можете каждый год изобретать все новые и новые овощные смеси до тех пор, пока не создадите идеальное ассорти для всей семьи.
  • Подбираем произвольный набор овощей (помидоры, огурцы, белокочанная и цветная капуста, морковь, болгарский перец и т.д.) и зелени. Любители острых блюд могут добавить к ассорти немного жгучего перца. Все ингредиенты тщательно промываем, мелкие овощи укладываем целыми, а крупные овощи и зелень режем и отправляем в заранее подготовленные чистые 3-литровые банки.
  • Заливаем кипятком и оставляем на 20-25 минут для пропаривания. Немного остывшую воду сливаем в кастрюлю – ее мы используем для приготовления маринада. Туда же отправляем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Уксус добавляем уже после того, как вода закипела.
  • Готовый маринад заливаем в банки с овощами, укупориваем и накрываем теплым покрывалом.
  • Уникальность этого рецепта состоит в том, что используя стандартный рецепт маринада, вы можете каждый год изобретать все новые и новые овощные смеси до тех пор, пока не создадите идеальное ассорти для всей семьи.