Это очень простой способ приготовления овощей. Но вместе с тем, овощи получаются очень вкусными, а главное - полезными! И готовится быстро)!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Кабачок: 2 шт
- Баклажан: 2 шт
- Помидор: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Помыть, почистить, порезать овощи (овощи могут быть любые, в любом соотношении). Я обычно нарезаю дольками или кружочками. Кому как нравится, главное чтобы толщина одной дольки была приблизительно 1 см. Помидорчики и лук можно резать покрупнее.
- Все посолить (по вкусу), полить подсолнечным маслом, выдавить чесночек. Перемешать для равномерного распределения. Если готовите с баклажанами, то их необходимо выдержать минут 10, после того как посолите (чтобы отдали всю горечь).
- На дно аэрогрили наливаем немного воды. Маленький секрет: чтобы овощи получились не острыми, а приятный аромат чесночка присутствовал, можно не выдавливать чеснок прямо на овощи, а просто раздавить и положить на дно аэрогрили в воду. Размещаем овощи .
- Готовим при температуре 200 градусов 20 минут.
- Приятного аппетита!