В Грузии, на родине «цыпленка табака», существует великое множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда, и каждый рецепт может по праву считаться лучшим. Предлагаем Вам узнать один из вкусных рецептов приготовления цыпленка табака.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Цыпленок: 1 кг
  • Перец жгучий красный: щепотка
  • Чеснок: 4 зубчик
  • Сливки 20%: 200 мл
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Масло сливочное: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Тушку молодой курочки или цыпленка разрезаем, как обычно, вдоль по грудке, разворачиваем, распластываем и мнем. Не бьем молотком, а мнем руками суставы, стараемся вывернуть наизнанку, делаем ее плоской. Натираем солью и перцем всего цыпленка целиком – с наружной и внутренней части, и даже под кожей стараемся натереть.
  • Нагреваем оба вида масла и жарим цыпленка под «прессом», 10-15 минут каждую сторону.
  • Когда цыпленок почти готов, аккуратно достаем его из сковороды, вливаем в нее сливки, добавляем давленый чеснок и соль. Как только подлива закипела, возвращаем цыпленка и тушим в соусе под крышкой еще 5 минут.