В Грузии, на родине «цыпленка табака», существует великое множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда, и каждый рецепт может по праву считаться лучшим. Предлагаем Вам узнать один из вкусных рецептов приготовления цыпленка табака.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Цыпленок: 1 кг
- Перец жгучий красный: щепотка
- Чеснок: 4 зубчик
- Сливки 20%: 200 мл
- Масло растительное: 1 ст.л
- Масло сливочное: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Тушку молодой курочки или цыпленка разрезаем, как обычно, вдоль по грудке, разворачиваем, распластываем и мнем. Не бьем молотком, а мнем руками суставы, стараемся вывернуть наизнанку, делаем ее плоской. Натираем солью и перцем всего цыпленка целиком – с наружной и внутренней части, и даже под кожей стараемся натереть.
- Нагреваем оба вида масла и жарим цыпленка под «прессом», 10-15 минут каждую сторону.
- Когда цыпленок почти готов, аккуратно достаем его из сковороды, вливаем в нее сливки, добавляем давленый чеснок и соль. Как только подлива закипела, возвращаем цыпленка и тушим в соусе под крышкой еще 5 минут.