Омлет – вкусный и сытный завтрак, богатый белком. Сыр придаст блюду пикантный вкус и увеличит его питательную ценность.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 12 минут
Активное: 10 минут
Ингредиенты
- Яйцо: 3 шт
- Сыр твердый: 50 г
- Молоко: 2 ст.л
- Масло сливочное: 15 г
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В миске смешайте яйца, молоко, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все венчиком.
- Растопите масло на сковороде, вылейте смесь и жарьте на медленном огне, пока омлет не схватится.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- За минуту до готовности выложите сыр на одну половину омлета.
- С помощью лопатки накройте сверху второй половиной.
- Жарьте на медленном огне еще 30 секунд.
- Подавайте омлет горячим. Сверху готовый омлет с сыром можно посыпать измельченной зеленью.