Омлет – вкусный и сытный завтрак, богатый белком. Сыр придаст блюду пикантный вкус и увеличит его питательную ценность.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 12 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Яйцо: 3 шт
  • Сыр твердый: 50 г
  • Молоко: 2 ст.л
  • Масло сливочное: 15 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • В миске смешайте яйца, молоко, соль и перец.
  • Тщательно перемешайте все венчиком.
  • Растопите масло на сковороде, вылейте смесь и жарьте на медленном огне, пока омлет не схватится.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • За минуту до готовности выложите сыр на одну половину омлета.
  • С помощью лопатки накройте сверху второй половиной.
  • Жарьте на медленном огне еще 30 секунд.
  • Подавайте омлет горячим. Сверху готовый омлет с сыром можно посыпать измельченной зеленью.