Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Альтернатива блинчикам из белой муки.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные: 1,5 ст
  • Молоко: 0,5 л
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Яблоко: 1 шт
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Сахар: 2 ст.л
  • Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на час. Нарезать яблоки маленькими кусочками или натереть его на терке.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить в миску с овсянкой взбитые яйца и нарезанные яблоки. Должна получиться в меру густая смесь. Ее мы выкладываем на сковороду – жарим с 2 сторон точно так же, как и обыкновенные оладушки.
  • Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на час. Нарезать яблоки маленькими кусочками или натереть его на терке.
  • Яйца взбить с сахаром и солью.
  • Добавить в миску с овсянкой взбитые яйца и нарезанные яблоки. Должна получиться в меру густая смесь. Ее мы выкладываем на сковороду – жарим с 2 сторон точно так же, как и обыкновенные оладушки.