Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Альтернатива блинчикам из белой муки.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Хлопья овсяные: 1,5 ст
- Молоко: 0,5 л
- Яйцо куриное: 2 шт
- Яблоко: 1 шт
- Соль: 0,5 ч.л
- Сахар: 2 ст.л
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на час. Нарезать яблоки маленькими кусочками или натереть его на терке.
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить в миску с овсянкой взбитые яйца и нарезанные яблоки. Должна получиться в меру густая смесь. Ее мы выкладываем на сковороду – жарим с 2 сторон точно так же, как и обыкновенные оладушки.