Меня на поиск подобного рецепта сподвигли домашние. Муж, как ни странно, к сладкому равнодушен, и часто мои сладкие выпечки остаются без его внимания. Вот я и озадачилась поиском рецептика привычной для меня выпечки, но только не сладкой. Сидела вечером и листала телеканалы на телевизоре и наткнулась, как ведущий пек оладушки с зеленым луком. К сожалению, рецепт самого теста я тогда пропустила, но результат мне понравился и я, поискав в интернете, нашла несколько вариантов теста, которые и опробовала. Привожу вам свой проверенный рецепт. Выпечка займет совсем немного времени, а результат действительно нужно попробовать.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Кефир: 200 мл
  • Мука: 200 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Яйцо куриное (желток): 1 шт
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Сода: 0,5 ч.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Масло растительное: 5 ст.л

Пошаговый рецепт

Берем зеленый лук, моем его и мелко нарезаем.
В миску наливаем кефир, добавляем туда соду, а затем яйцо и в конце всыпаем муку. На практике, количество муки зависит от густоты кефира. Если кефир жидкой, то и муки тесто может взять больше. В общем, ориентируйтесь по тесту, чтобы оно было похоже на сметану. Взбиваем тесто до однородного состояния и всыпаем зеленый лук.
Теперь можно смело разогревать сковороду, и жарить наши одадушки с двух сторон на растительном масле. Когда сковорода уже достаточно прогреется, и оладушки будут быстро подгорать, уменьшите огонь и продолжайте жарить остальные оладьи на маленьком огне, хорошо их пропекая. П.С. Оладушки на кефире всегда берут очень много растительного масла. Поэтому, перед каждой новой партией оладьев. подливайте его на сковороду и немного ждите, пока оно подогреется, прежде чем наливать тесто, чтобы не впиталось все в оладьи. Вкусного вам обеда или завтрака! Оладушки с луком можно также использовать вместо хлеба и подавать к борщу со сметаной или другим супам
  • Берем зеленый лук, моем его и мелко нарезаем.
  • В миску наливаем кефир, добавляем туда соду, а затем яйцо и в конце всыпаем муку. На практике, количество муки зависит от густоты кефира. Если кефир жидкой, то и муки тесто может взять больше. В общем, ориентируйтесь по тесту, чтобы оно было похоже на сметану. Взбиваем тесто до однородного состояния и всыпаем зеленый лук.
  • Теперь можно смело разогревать сковороду, и жарить наши одадушки с двух сторон на растительном масле. Когда сковорода уже достаточно прогреется, и оладушки будут быстро подгорать, уменьшите огонь и продолжайте жарить остальные оладьи на маленьком огне, хорошо их пропекая. П.С. Оладушки на кефире всегда берут очень много растительного масла. Поэтому, перед каждой новой партией оладьев. подливайте его на сковороду и немного ждите, пока оно подогреется, прежде чем наливать тесто, чтобы не впиталось все в оладьи. Вкусного вам обеда или завтрака! Оладушки с луком можно также использовать вместо хлеба и подавать к борщу со сметаной или другим супам