Подаем к столу со сметаной или любимым вареньем))) Мои дети любят таскать еще теплыми, пока мама отвернулась, наверное так вкусней))) Приятного вам аппетита))

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Кефир: ст
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сахар: 5 ст.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука: 9 ст.л
  • Масло подсолнечное: 4 ст.л

Пошаговый рецепт

Смешать все ингредиенты в глубокой миске, венчиком, дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
На слегка раскаленную и смазанную растительным маслом сковородку ложкой выливаем и формируем оладьи, появились дырочки переворачиваем на другую сторону.
Выпекаем на медленном огне, до красивого румянца.
  • Смешать все ингредиенты в глубокой миске, венчиком, дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
  • На слегка раскаленную и смазанную растительным маслом сковородку ложкой выливаем и формируем оладьи, появились дырочки переворачиваем на другую сторону.
  • Выпекаем на медленном огне, до красивого румянца.