С праздничного стола такая закуска разлетается в первую очередь.ЕСЛИ У ВАС ВДРУГ ОКАЗАЛОСЬ МНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ОЛАДЬЕВ-ОСТАТКИ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ, НАЛИВ В ПЛАСТИКОВЫЙ КОНТЕЙНЕР ИЛИ ПАКЕТ. После разморозки вкус не меняется.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Морковь: 1 шт
  • Картофель: 2 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Мука: 2 ст.л
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Майонез лёгкий: 50 г
  • Чеснок: 4 зубчик
  • Печень говяжья: 150 г
  • Мука: 3 ст.л
  • Сметана 15% жирности: 2 ст.л
  • Перец черный молотый: 1 ч.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Масло оливковое: 30 мл

Пошаговый рецепт

все ингридиенты смешать в блендере или через мясорубку.получится довольно таки жидкий полуфабрикат В КОТОРЫЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ ЧЕСНОК, А ТО ИСПОРТИТСЯ ВКУС ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ
жарить на небольшом количестве масла с двух сторон по пару минут, выливая столовой ложкой небольшие порции
если перед жаркой дать полуфабрикату расстояться, то манка подразбухнет и оладьи будут пышнее
печёночные оладьи сочетаются с любым гарниром и хороши, и в горячем, и в холодном виде
остывшие оладьи можно попарно скрепить смазав майонезом с измельчённым чесноком
  • все ингридиенты смешать в блендере или через мясорубку.получится довольно таки жидкий полуфабрикат В КОТОРЫЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ ЧЕСНОК, А ТО ИСПОРТИТСЯ ВКУС ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ
  • жарить на небольшом количестве масла с двух сторон по пару минут, выливая столовой ложкой небольшие порции
  • если перед жаркой дать полуфабрикату расстояться, то манка подразбухнет и оладьи будут пышнее
  • печёночные оладьи сочетаются с любым гарниром и хороши, и в горячем, и в холодном виде
  • остывшие оладьи можно попарно скрепить смазав майонезом с измельчённым чесноком