С праздничного стола такая закуска разлетается в первую очередь.ЕСЛИ У ВАС ВДРУГ ОКАЗАЛОСЬ МНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ОЛАДЬЕВ-ОСТАТКИ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ, НАЛИВ В ПЛАСТИКОВЫЙ КОНТЕЙНЕР ИЛИ ПАКЕТ. После разморозки вкус не меняется.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Морковь: 1 шт
- Картофель: 2 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Мука: 2 ст.л
- Яйцо куриное: 2 шт
- Майонез лёгкий: 50 г
- Чеснок: 4 зубчик
- Печень говяжья: 150 г
- Мука: 3 ст.л
- Сметана 15% жирности: 2 ст.л
- Перец черный молотый: 1 ч.л
- Соль: 1 ч.л
- Масло оливковое: 30 мл
Пошаговый рецепт
- все ингридиенты смешать в блендере или через мясорубку.получится довольно таки жидкий полуфабрикат В КОТОРЫЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ ЧЕСНОК, А ТО ИСПОРТИТСЯ ВКУС ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ
- жарить на небольшом количестве масла с двух сторон по пару минут, выливая столовой ложкой небольшие порции
- если перед жаркой дать полуфабрикату расстояться, то манка подразбухнет и оладьи будут пышнее
- печёночные оладьи сочетаются с любым гарниром и хороши, и в горячем, и в холодном виде
- остывшие оладьи можно попарно скрепить смазав майонезом с измельчённым чесноком