таким способом можно приготовить любую рыбу = хоть морскую, хоть речную, а сливочное масло придаёт неповторимый аромат и вкус

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло сливочное: 20 г
  • Рыба свежая: 900 г

Пошаговый рецепт

рыбу помыть, выпотрошить, отрезать голову, хвост и хвостовой плавник, убрать позвоночник и другие кости
уложить на фольгу спинкой вниз, посолить, поперчить
на одну половину рыбы положить крупнонарезанный лук и масло
накрыть второй половиной и ещё лук
плотно-герметично завернуть в фольгу и жарить или запекать по 15 минут с каждой стороны(у меня газовый гриль) на среднем огне.
это блюдо можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке, в мангале на углях, аэрогриле, газовом гриле
с рыбкой, приготовленной таким образом, сочетается любой гарнир(на фото равиолли с сыром, овощной салат и окунь)
  • рыбу помыть, выпотрошить, отрезать голову, хвост и хвостовой плавник, убрать позвоночник и другие кости
  • уложить на фольгу спинкой вниз, посолить, поперчить
  • на одну половину рыбы положить крупнонарезанный лук и масло
  • накрыть второй половиной и ещё лук
  • плотно-герметично завернуть в фольгу и жарить или запекать по 15 минут с каждой стороны(у меня газовый гриль) на среднем огне.
  • это блюдо можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке, в мангале на углях, аэрогриле, газовом гриле
  • с рыбкой, приготовленной таким образом, сочетается любой гарнир(на фото равиолли с сыром, овощной салат и окунь)