таким способом можно приготовить любую рыбу = хоть морскую, хоть речную, а сливочное масло придаёт неповторимый аромат и вкус
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый: 1 шт
- Масло сливочное: 20 г
- Рыба свежая: 900 г
Пошаговый рецепт
- рыбу помыть, выпотрошить, отрезать голову, хвост и хвостовой плавник, убрать позвоночник и другие кости
- уложить на фольгу спинкой вниз, посолить, поперчить
- на одну половину рыбы положить крупнонарезанный лук и масло
- накрыть второй половиной и ещё лук
- плотно-герметично завернуть в фольгу и жарить или запекать по 15 минут с каждой стороны(у меня газовый гриль) на среднем огне.
- это блюдо можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке, в мангале на углях, аэрогриле, газовом гриле
- с рыбкой, приготовленной таким образом, сочетается любой гарнир(на фото равиолли с сыром, овощной салат и окунь)