Откуда я взял рецепт этого блюда – сложный вопрос. Готовлю его столько, сколько себя помню. Что, кстати, очень показательно: плохую еду по несколько раз в месяц определенно готовить не станешь.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Курица (окорочка): 4 шт
  • Лимон: 0,5 шт
  • Куркума: 1 ч.л
  • Масло подсолнечное: 5 ст.л
  • Картофель: 8 шт
  • Чеснок: 12 зубчик
  • Майонез: 4 ст.л
  • Сыр голландский: 100 г
  • Помидор: 1 шт
  • Огурец: 1 шт
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Зелень: 1 пучок

Пошаговый рецепт

Итак, возьмите четыре средних окорочка помойте, посолите, поперчите, выдавите сок половины лимона, добавьте куркумы и подсолнечного масла. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Потом выложите в формочку и поместите в духовку на 60 минут при температуре 150 С.
Сыр натрите на крупной терке, туда же выдавите чеснок и добавьте майонез. Все перемешайте.
Достаньте из духовки окорочка и смажьте каждый из них сырно-чесночной массой. И опять отправьте в духовку на 30 минут.
Почистите его, порежьте крупными дольками и обжарьте на большом огне. Можете на свином жире или на подсолнечном масле, пока картофель не подрумянится. На это уйдет примерно минут 10; потом можно посолить.
Сделайте огонь поменьше, накройте крышкой минут на пять. Нарежьте мелко чеснок с укропом, добавьте в картофель и все перемешайте.
  • Итак, возьмите четыре средних окорочка помойте, посолите, поперчите, выдавите сок половины лимона, добавьте куркумы и подсолнечного масла. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • Потом выложите в формочку и поместите в духовку на 60 минут при температуре 150 С.
  • Сыр натрите на крупной терке, туда же выдавите чеснок и добавьте майонез. Все перемешайте.
  • Достаньте из духовки окорочка и смажьте каждый из них сырно-чесночной массой. И опять отправьте в духовку на 30 минут.
  • Почистите его, порежьте крупными дольками и обжарьте на большом огне. Можете на свином жире или на подсолнечном масле, пока картофель не подрумянится. На это уйдет примерно минут 10; потом можно посолить.
  • Сделайте огонь поменьше, накройте крышкой минут на пять. Нарежьте мелко чеснок с укропом, добавьте в картофель и все перемешайте.