Творог получается очень нежным. Вкуснее творог я еще не пробовала, он гораздо вкуснее сухого или зернистого творога.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 7 часов
Активное: 7 часов

Ингредиенты

  • Кефир 2.5%: 1 пакет
  • Сахар: по вкусу

Пошаговый рецепт

Для приготовления такого творога кефир нужно обязательно брать в пакете. На ночь помещаем пакет кефира в морозильную камеру. Утром достаем.
Проделываем внизу отверстие (лучше чуть меньше, чем у меня получилось)
Помещаем пакет с замороженным кефиром в дуршлаг с мелкими дырочками или в сито. Дуршлаг ставим на кастрюлю, туда будет стекать ненужная нам жидкость.
Когда пакет полностью разморозится, в кастрюле останется практически чистая жидкость.
Нам остается выдавить из пакета получившийся творог в миску. Можно кушать, добавив сахар, сметану или фрукты по вкусу.
  • Для приготовления такого творога кефир нужно обязательно брать в пакете. На ночь помещаем пакет кефира в морозильную камеру. Утром достаем.
  • Проделываем внизу отверстие (лучше чуть меньше, чем у меня получилось)
  • Помещаем пакет с замороженным кефиром в дуршлаг с мелкими дырочками или в сито. Дуршлаг ставим на кастрюлю, туда будет стекать ненужная нам жидкость.
  • Когда пакет полностью разморозится, в кастрюле останется практически чистая жидкость.
  • Нам остается выдавить из пакета получившийся творог в миску. Можно кушать, добавив сахар, сметану или фрукты по вкусу.