Творог получается очень нежным. Вкуснее творог я еще не пробовала, он гораздо вкуснее сухого или зернистого творога.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 7 часов
Активное: 7 часов
Ингредиенты
- Кефир 2.5%: 1 пакет
- Сахар: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для приготовления такого творога кефир нужно обязательно брать в пакете. На ночь помещаем пакет кефира в морозильную камеру. Утром достаем.
- Проделываем внизу отверстие (лучше чуть меньше, чем у меня получилось)
- Помещаем пакет с замороженным кефиром в дуршлаг с мелкими дырочками или в сито. Дуршлаг ставим на кастрюлю, туда будет стекать ненужная нам жидкость.
- Когда пакет полностью разморозится, в кастрюле останется практически чистая жидкость.
- Нам остается выдавить из пакета получившийся творог в миску. Можно кушать, добавив сахар, сметану или фрукты по вкусу.