Мой мальчик очень любит супы-пюре)) Этот суп готовится достаточно легко и быстро, особенно если в запасе есть нарезанные и замороженые овощи и готовое мясо. Блюдо это вкусное и полезное, как раз для маленьких непосед))
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Говядина (мякоть): 200 г
- Картофель: 100 г
- Капуста цветная: 50 г
- Капуста брокколи: 50 г
- Лук репчатый: 30 г
- Вода: 0,5 л
- Соль: по вкусу
- Йогурт натуральный 3.2%: 2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Говядину заранее отварить до готовности (около 1,5 часов).
- Мясо измельчить в блендере или нарезать кусочками.
- Картофель и лук нарезать кубиками, капусту разделить на соцветия. Поместить овощи в кастрюлю, добавить воды и поставить на огонь. Готовить под крышкой на среднем огне около 40 минут.
- Бульон слить в отдельную емкость. Овощи растольчь в пюре и добавить мясо. Перемешать.
- Довести суп до желаемой консистенции с помощью бульона. Посолить.
- При подаче добавить чайную ложку натурального йогурта.