Не все малыши соглашаются есть морковь в свежем, а уж тем более в вареном виде. Тем временем морковь богата витаминами и минералами. Предложите ребенку морковно-творожную запеканку, она сочетает в себе пользу моркови и нежность творога.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Творог: 300 г
  • Морковь: 150 г
  • Яйцо куриное: 2 кг
  • Крупа манная: 2 ст.л
  • Ванилин: 5 г
  • Сахар: 30 г

Пошаговый рецепт

  • Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  • Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  • К взбитым яйцам добавьте творог, манную крупу и ванилин. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера. Манную крупу можно при желании заменить на муку.
  • Добавьте к смеси натертую морковь и хорошо перемешайте лопаточкой.
  • Дайте смеси постоять 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы манка набухла. Если вы используете муку, этот шаг можно пропустить.
  • Пока смесь настаивается, разогрейте духовку до 180°С.
  • Форму для выпекания застелите пергаментом. Переложите смесь в форму и поставьте в духовку на 180°С на 35 минут.
  • Подавать запеканку можно со сметаной, как в холодном, так и в горячем виде.