Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Телятина: 700 г
- Чернослив: 25 шт
- Морковь: 200 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Томатная паста: 200 г
- Масло растительное: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
- Сахар: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Телятину порезать большими кусками. В сервировочной чаше мясо поперчить, можно добавить молотых специй, перемешать.
- Обжарить мясо с двух сторон. Добавить лавровый лист, томатную пасту (2 ст. ложки развести с 1,5 стаканами воды) и еще 1 стакан воды (не горячей), накрыть крышкой, довести до кипения. На медленном огне дать потомиться еще 30–40 минут почти до готовности.
- Лук порезать полукольцами, морковь брусками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до легкой корочки.
- Гуляш поперчить, подсолить, добавить 1 ч. ложку сахара, лук и морковь и чернослив (цельный). Перемешать, закрыть крышкой, томить еще 10–12 минут на слабом огне. Потом снять с огня, дать мясу дойти под крышкой еще 10 минут и можно подавать.