Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Телятина: 700 г
  • Чернослив: 25 шт
  • Морковь: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Томатная паста: 200 г
  • Масло растительное: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Лавровый лист: по вкусу
  • Сахар: по вкусу

Пошаговый рецепт

Телятину порезать большими кусками. В сервировочной чаше мясо поперчить, можно добавить молотых специй, перемешать.
Обжарить мясо с двух сторон. Добавить лавровый лист, томатную пасту (2 ст. ложки развести с 1,5 стаканами воды) и еще 1 стакан воды (не горячей), накрыть крышкой, довести до кипения. На медленном огне дать потомиться еще 30–40 минут почти до готовности.
Лук порезать полукольцами, морковь брусками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до легкой корочки.
Гуляш поперчить, подсолить, добавить 1 ч. ложку сахара, лук и морковь и чернослив (цельный). Перемешать, закрыть крышкой, томить еще 10–12 минут на слабом огне. Потом снять с огня, дать мясу дойти под крышкой еще 10 минут и можно подавать.
  • Телятину порезать большими кусками. В сервировочной чаше мясо поперчить, можно добавить молотых специй, перемешать.
  • Обжарить мясо с двух сторон. Добавить лавровый лист, томатную пасту (2 ст. ложки развести с 1,5 стаканами воды) и еще 1 стакан воды (не горячей), накрыть крышкой, довести до кипения. На медленном огне дать потомиться еще 30–40 минут почти до готовности.
  • Лук порезать полукольцами, морковь брусками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до легкой корочки.
  • Гуляш поперчить, подсолить, добавить 1 ч. ложку сахара, лук и морковь и чернослив (цельный). Перемешать, закрыть крышкой, томить еще 10–12 минут на слабом огне. Потом снять с огня, дать мясу дойти под крышкой еще 10 минут и можно подавать.