Я неравнодушна к выпечке, а сладкие тортики и пироги уже слегка надоели. Хочу поделиться рецептом несладких, но сытных «палочек». Это такие булочки, которые делаются из простых, всем доступных продуктов, а смотрятся очень интересно.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Сыр плавленный: 1 пачка
  • Крабовые палочки: 400 г
  • Специи: 2 ч.л
  • Тесто слоеное бездрожжевое: 500 г

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки поставить размораживаться. Достать из упаковки плавленый сыр (Виола, Президент, любой аналогичный): использовать надо тот, который пластинами, а не треугольничками.
Слоеное дрожжевое тесто в случае с этими булочкам лучше сразу купить, не заморачиваться его приготовлением. Тесто тоже должно быть размороженным (можно сделать это в микроволновке). Разложите тесто разрежьте его на столько прямоугольных фрагментов, сколько у вас крабовых палочек. Каждый фрагмент теста должен быть по длине равен крабовой палочке – или быть чуть длиннее ее.
Вы наверное догадались, что во фрагменты теста предстоит заворачивать крабовые палочки. Но сначала палочку надо обернуть сыром, а затем поместить ее на тесто и закатать в него. Некоторые предпочитают закатывать, положив палочку по спирали.
Выпекать палочки надо при 180 градусах 25-30 минут.
  • Крабовые палочки поставить размораживаться. Достать из упаковки плавленый сыр (Виола, Президент, любой аналогичный): использовать надо тот, который пластинами, а не треугольничками.
  • Слоеное дрожжевое тесто в случае с этими булочкам лучше сразу купить, не заморачиваться его приготовлением. Тесто тоже должно быть размороженным (можно сделать это в микроволновке). Разложите тесто разрежьте его на столько прямоугольных фрагментов, сколько у вас крабовых палочек. Каждый фрагмент теста должен быть по длине равен крабовой палочке – или быть чуть длиннее ее.
  • Вы наверное догадались, что во фрагменты теста предстоит заворачивать крабовые палочки. Но сначала палочку надо обернуть сыром, а затем поместить ее на тесто и закатать в него. Некоторые предпочитают закатывать, положив палочку по спирали.
  • Выпекать палочки надо при 180 градусах 25-30 минут.