Есть сотни способов приготовить это блюдо, но я выкладываю сюда именно этот: много экспериментировал и решил, что варианта лучше попросту не найти. Идею мне подал дядя.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Вишня: 400 г
  • Тесто слоеное: 1 упаковка
  • Крахмал картофельный: 3 ч.л
  • Мука: 50 г
  • Сахар: ст
  • Сухари панировочные: 3 ст.л
  • Сахарная пудра: 1 пакет

Пошаговый рецепт

Первый пласт теста раскатайте, ровно уложите на противень, посыпьте сначала равномерно сухариками, потом крахмалом.
При помощи блендера взбейте: вишню с сахаром и крахмалом.
Уложите получившуюся начинку на тесто, присыпьте сахаром.
Раскатайте второй пласт теста, уложите его сверху на первый, аккуратно скрепите по краям. Потом края придавите вилкой, а посередине вашего штруделя сделайте небольшие поперечные надрезы второго пласта теста.
Выпекайте в духовке при температуре не ниже 180 градусов примерно 20-25 минут.
  • Первый пласт теста раскатайте, ровно уложите на противень, посыпьте сначала равномерно сухариками, потом крахмалом.
  • При помощи блендера взбейте: вишню с сахаром и крахмалом.
  • Уложите получившуюся начинку на тесто, присыпьте сахаром.
  • Раскатайте второй пласт теста, уложите его сверху на первый, аккуратно скрепите по краям. Потом края придавите вилкой, а посередине вашего штруделя сделайте небольшие поперечные надрезы второго пласта теста.
  • Выпекайте в духовке при температуре не ниже 180 градусов примерно 20-25 минут.