Пудинг, сэр! – это не сладкое молочное блюдо, нет! Это десерт на основе зачерствевшего хлеба. По крайней мере, так утверждает кулинарная книга, в которой я нашла этот рецепт.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Хлеб черствый: 1 шт
  • Масло сливочное: 60 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сметана: 200 г
  • Джем смородиновый: 70 г
  • Сахар: 3 ст.л
  • Крахмал: 2 ст.л
  • Ванильный сахар: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину добротно намазываем маслом, а другую половину – джемом, какой есть: смородиновый, абрикосовый.
Выкладываем хлеб в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой.
Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. Хлеб заливаем приготовленной смесью.
Ставим в духовку при 170 градусах на 20 минут. В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.
  • Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину добротно намазываем маслом, а другую половину – джемом, какой есть: смородиновый, абрикосовый.
  • Выкладываем хлеб в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой.
  • Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. Хлеб заливаем приготовленной смесью.
  • Ставим в духовку при 170 градусах на 20 минут. В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.