Пудинг, сэр! – это не сладкое молочное блюдо, нет! Это десерт на основе зачерствевшего хлеба. По крайней мере, так утверждает кулинарная книга, в которой я нашла этот рецепт.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Хлеб черствый: 1 шт
- Масло сливочное: 60 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Сметана: 200 г
- Джем смородиновый: 70 г
- Сахар: 3 ст.л
- Крахмал: 2 ст.л
- Ванильный сахар: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину добротно намазываем маслом, а другую половину – джемом, какой есть: смородиновый, абрикосовый.
- Выкладываем хлеб в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой.
- Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. Хлеб заливаем приготовленной смесью.
- Ставим в духовку при 170 градусах на 20 минут. В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.