Мультизлаковые каши особенно полезны, так как сочетают в себе пользу сразу нескольких злаков. Сами злаки можно комбинировать по желанию, выбирая те, что по вкусу малышу.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Крупа рисовая: 1 ст.л
  • Крупа гречневая: 1 ст.л
  • Крупа кукурузная: 1 ст.л
  • Крупа пшено шлифованное: 1 ст.л
  • Молоко: 50 мл
  • Вода: 250 мл

Пошаговый рецепт

  • Выбранные крупы перебрать от возможного мусора, тщательно промыть под холодной водой и просушить.
  • Вымытую и просушенную смесь круп перемолоть в блендере или кофеварке.
  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  • В закипевшую воду аккуратно всыпать перемолотые крупы, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  • Варите 15-20 минут до загустения. Не забывайте помешивать кашу в процессе варки.
  • Добавить в кашу молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение нескольких минут.