Мультизлаковые каши особенно полезны, так как сочетают в себе пользу сразу нескольких злаков. Сами злаки можно комбинировать по желанию, выбирая те, что по вкусу малышу.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Крупа рисовая: 1 ст.л
- Крупа гречневая: 1 ст.л
- Крупа кукурузная: 1 ст.л
- Крупа пшено шлифованное: 1 ст.л
- Молоко: 50 мл
- Вода: 250 мл
Пошаговый рецепт
- Выбранные крупы перебрать от возможного мусора, тщательно промыть под холодной водой и просушить.
- Вымытую и просушенную смесь круп перемолоть в блендере или кофеварке.
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- В закипевшую воду аккуратно всыпать перемолотые крупы, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Варите 15-20 минут до загустения. Не забывайте помешивать кашу в процессе варки.
- Добавить в кашу молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение нескольких минут.