Нежный и сладкий суп-пюре с морковью и рисом можно давать ребенку уже с 9-10 месяцев. Яркий из-за моркови и питательный благодаря рису, такой суп станет любимым первым блюдом даже у самых привередливых в еде малышей.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Морковь: 100 г
  • Рис: 25 г
  • Молоко: 50 мл
  • Масло сливочное: 5 г
  • Вода: 200 мл
  • Сахар: 0.5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Морковь хорошенько помойте, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Рис промойте в холодной воде.
  • Нарезанную морковь переложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахар. Затем влейте в кастрюлю 200мл кипятка и поставьте на огонь. Если малыш хорошо кушает и без добавления сахара, то лучше конечно обойтись без него.
  • Воду с морковью доведите до кипения, добавьте рис и варите под крышкой 40-50 минут. Не забывайте регулярно помешивать.
  • Готовые морковь и рис протрите через мелкое сито при помощи ложки.
  • Переложите получившееся пюре обратно в кастрюлю и влейте горячее молоко. Помешивая, доведите смесь до кипения.
  • В готовый суп можно по желанию добавить еще немного сливочного масла и, вуаля, суп можно подавать на стол!