*если вам больше нравится цвет сарделек и сосисок как в магазине (розовый) добавьте в фарш немного свекольного сока)))*так же можно сделать сардельки из свинины, курицы, телятины или совместь, самые похожие на магазинные по вкусу, когда фарш из одной курицы

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Телятина (шейная часть): 400 г
  • Курица (грудка): 300 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Молоко 3.2%: 150 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Соль йодированная: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

На мясорубке я пропустила замороженное мясо, затем, с добавлением молока, соли, мягкого сливочного масла и яйца, взбить блендером до однородной массы.
Фарш должен быть мягким и мелким и не падать с ложки, если же фарш плотный добавляйте по чуть-чуть молока.
Скатать наши сардельки плотно в пищевую пленку, завязать на узелки в концах…
Каждая сарделька вышла почти по 100 грамм, выход 8 шт., всего 830 грамм с хвостиком...(можно поделить и 50 грамм и сделать размером как сосиски)…
Проварить в хорошо подсоленной и кипящей воде 25-35 минут.
  • На мясорубке я пропустила замороженное мясо, затем, с добавлением молока, соли, мягкого сливочного масла и яйца, взбить блендером до однородной массы.
  • Фарш должен быть мягким и мелким и не падать с ложки, если же фарш плотный добавляйте по чуть-чуть молока.
  • Скатать наши сардельки плотно в пищевую пленку, завязать на узелки в концах…
  • Каждая сарделька вышла почти по 100 грамм, выход 8 шт., всего 830 грамм с хвостиком...(можно поделить и 50 грамм и сделать размером как сосиски)…
  • Проварить в хорошо подсоленной и кипящей воде 25-35 минут.