*если вам больше нравится цвет сарделек и сосисок как в магазине (розовый) добавьте в фарш немного свекольного сока)))*так же можно сделать сардельки из свинины, курицы, телятины или совместь, самые похожие на магазинные по вкусу, когда фарш из одной курицы
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Телятина (шейная часть): 400 г
- Курица (грудка): 300 г
- Масло сливочное: 50 г
- Молоко 3.2%: 150 мл
- Яйцо куриное: 1 шт
- Соль йодированная: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- На мясорубке я пропустила замороженное мясо, затем, с добавлением молока, соли, мягкого сливочного масла и яйца, взбить блендером до однородной массы.
- Фарш должен быть мягким и мелким и не падать с ложки, если же фарш плотный добавляйте по чуть-чуть молока.
- Скатать наши сардельки плотно в пищевую пленку, завязать на узелки в концах…
- Каждая сарделька вышла почти по 100 грамм, выход 8 шт., всего 830 грамм с хвостиком...(можно поделить и 50 грамм и сделать размером как сосиски)…
- Проварить в хорошо подсоленной и кипящей воде 25-35 минут.